IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment je peux accéder automatiquement à la page d'authentification lorsque la durée d'une session a expiré
    Salut
    J'ai un projet en ASP.net.
    J'ai crée une page d'authentification, je voudrais vous demander une question : "Comment je peut accéder automatiquement à la page d'authentification lorsque la durée d'une session a expiré" ?
    Quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Pynouz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 274
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais de faire un vérification de la session a chaque changement de page.
    Sinon mettre en place un timer dans lequel tu le vérifie.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pouvez-vous m'expliquer plus ?

    J’ai déjà une idée à propos de la façon de rediriger vers la page d’authentification et de plus,
    Ce n’est pas une page simple mais il contient des « frams ».
    Donc j’ai essayai de stocker la durée du session dans le fichier « web.conf » et aussi dans le fichier « globale.asax » et exactement dans l’événement « end session » j'ai essayé de rediriger la page actuel à la page d’authentification mais une exception ce lever;

    Pouvez-vous m'expliquer pourquoi ?
    Et comment je peux résoudre ce problème

    et merci de m'aidé

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Pynouz t'a donné la solution:
    Je dirais de faire un vérification de la session a chaque changement de page.
    Suffit de l'appliquer

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Cela veut dire que vous pouvez appliquer, par exemple, la logic suivant dans le Page_Load

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
           If Session("SessionUserName") = Nothing Then
                Response.Redirect("default.aspx")
           End If

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Pynouz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 274
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Je ne connais pas trop le Vb.net mais cela à l'air de correspondre à la syntaxe C# suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (Session == null)
                {
                    Response.Redirect(typeof(MaPageDeLogin).Name + ".aspx");
                }

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pynouz Voir le message
    Je ne connais pas trop le Vb.net mais cela à l'air de correspondre à la syntaxe C# suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (Session == null)
                {
                    Response.Redirect(typeof(MaPageDeLogin).Name + ".aspx");
                }
    Pas tout à fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (Session["SessionUserName"] == null)
    {
    Response.Redirect("Default.aspx");
    }

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Pynouz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 274
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    D'accord,

    Par contre il n'est pas nécessaire de renseigner le "SessionUserName" il me semble.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2013, 16h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2011, 11h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2009, 17h02
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2007, 15h40
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 25/07/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo