IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liaison entre enregistrements de formulaire et sous formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Liaison entre enregistrements de formulaire et sous formulaire
    Bonjour à tous,

    Cela fais quelques semaines que je me penche sur une question sans trouver de réponses ou de pistes.
    Est-il possible de lier l'enregistrement courant d'un formulaire avec un des enregistrements d'un sous formulaire qui affiche tous les enregistrements d'une table?

    Explication:
    J'ai un formulaire qui affiche le détail des champs d'une table (RECEPTION pour l'exemple), en dessous j'ai un sous formulaire qui affiche la totalité des enregistrement de cet table RECEPTION .
    J'aimerais, quand je clic sur un enregistrement du sous formulaire (exemple: le n°5), que ce soit cet enregistrement n°5 qui soit affiché dans le détail présent au dessus. L'enregistrement courant du formulaire principal doit donc correspondre à l'enregistrement sélectionné dans le sous formulaire afin de ne pas risquer de modifier un autre enregistrement.



    Merci d'avance pour vos réponses attendues. Cordialement, Dutchou.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonsoir,

    Depuis le sous-formulaire, il est possible d'appeler me.parent.xxx pour intervenir sur le formulaire principal. Toutefois la logique d'access est plutot inverse puisqu'une sélection dans le formulaire peut filtrer automatiquement le sous-formulaire !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour nico84, merci d'avoir répondu

    Pour expliquer plus clairement, j'aimerais le même résultat qu'un "formulaire double affichage" [AC-2007+] mais avec la contrainte du 2003.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Désolé je n'utilise pas ce type d'ergonomie, je trouve plus pratique de modifier directement dans la table à laquelle j'ajoute un module de filtre et des controles. Mais il est vrai que ça demande pas mal de code...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Avec du courage, une feuille, un stylo et une prière envers le dieu de l'algorithme je suis arrivé un résultat plutôt satisfaisant.

    Système utilisé via un bouton pour facilité le tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Public Sub bt_search_Click()
    On Error GoTo err
     
        Dim cle As String
        Dim search As String
     
        'Récuperation du code de réception de l'enregistrement affiché
        cle = Me.code_reception
        'Récupération du code de récéption de l'enregistrement sélectionné dans le sous formulaire
        search = Forms!Frm_Reception!sf_reception!code_reception.Value
     
        'Positionnement sur le 1er enregistrement
        DoCmd.GoToRecord , , acFirst
     
        'Boucle de test
        Do While Not IsNull(cle)
            cle = Me.code_reception
            If (search <> cle) Then
                'Enregistrement suivant
                DoCmd.GoToRecord , , acNext
            Else
                'Enregistrement trouvé, fin.
                Exit Sub
            End If
        Loop
        'Erreur survenue dans la boucle par rapport à la comparaison des 2 valeurs
        MsgBox ("Erreur")
     
    err:
        Exit Sub
    End Sub

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Il me semble que l'instruction findfirst sert à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Recordset.FindFirst "code_reception='" & cle & "'"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lier un sous-formulaire à un sous-formulaire
    Par bobosh dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2021, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 09h31
  4. Accéder à un sous-formulaire de sous-formulaire
    Par touftouf57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 19h04
  5. enregistrer valeur d'un sous formulaire dans un formulaire
    Par europe2508 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2007, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo