IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

TImage, canvas, impossible de dessiner


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut TImage, canvas, impossible de dessiner
    Bonjour,

    Je commence à développer avec C++ Builder et j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre:

    Dans l'appli développé, j'ai un capteur qui m'envoie une image. Je souhaite afficher celle-ci et la sauver.

    Mais, j'obtiens l'erreur suivante à l'éxécution (pas d'erreur à la compil) :
    -> Le projet xxx a provoqué une classe d'exception EInvalidOperation avec le message "Le canevas ne permet pas de dessiner". Processus Stoppé.
    Pourtant, elle est bel et bien affichée.

    Après quelques recherches sur le net, je n'ai rien trouvé.

    Précisions:

    La fonction de gestion du capteur est lancée dans un Thread et il y a des fonctions de callback. Peut-être est-ce là où cela pêche....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai contourné le problème en laissanttomber le thread (puisque c'était possible).

    Mais si quelqu'un pouvait tout de même m'expliquer d'où vient ce problème...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello

    Si tu veux modifier le contenu d'une fenêtre gérée par la VCL depuis un thread, tu dois le faire en passant par un appel à Synchronize, sinon . Regardes dans l'aide de Builder. Il te rappelle même lorsque tu créées un nouveau thread en faisant Menu Fichier->Nouveau->Autre->Objet Thread (voir les commentaires dans le modulé généré)

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionner taille d'un TImage + dessin sur canvas
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2011, 16h39
  2. gdk_draw_line : impossible de dessiner une ligne
    Par stephpen dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2009, 09h48
  3. Impossible de dessiner dans un panel
    Par Mister Nono dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 15h08
  4. Impossible de dessiner Image avec Graphics sur pictureBox
    Par Arnard dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo