IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Plantage sur macro VBA avec listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Plantage sur macro VBA avec listbox
    Bonjour,

    Peut être pouvez-vous m'aider ?

    Mon problème :
    Au cours du développement de macro VBA mon fichier macro s'est planté (reboot de l'ordinateur). J'ai récupéré ce que je pouvais, mais depuis, je traine le dysfonctionnement suivant : lorsque j'utilise une listbox et que je la redimensionne ou que je modifie une propriété par programme, le redimensionnement n'est pas effectif à l'affichage et cela plante la macro au retour de la userform dans laquelle la listbox est placée (.hide).

    Il doit donc y avoir quelque chose de pas normal dans le fichier de la macro.

    Existe-t-il un programme qui permet de vérifier la cohérence des fichiers .XLA ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As tu essaye simplement le détecter et réparer d'excel ?
    ?
    détecter et réparer

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non, mais je vais essayer.

    En fait, je ne voudrais pas recommencer toute la partie UserForm.

    Merci de l'info.

    Cordialement.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par rlapt Voir le message
    Il doit donc y avoir quelque chose de pas normal dans le fichier de la macro.
    Peut-être, si la solution ci-dessus ne donne rien, il serait bon que tu puisses détecter à quel moment cela plante, et de mettre le code sur le forum.


    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci de vos réponses. Je suis un peu en retard pour la réponse, j'ai pris des jours de congé.

    Daranc, j'ai essayé pas d'amélioration

    Philippe, en fait les problèmes sont les suivants :
    J'ai donc un userform qui ouvre une autre userform pour la saisie d'un paramètre. Dans cette deuxième userform
    - La variation de dimension de la listbox ne fonctionne pas en déroulant le programme sans point d'arrêt. Par contre si l'on fonctionne en pas à pas, pas de problème.
    - Le retour vers la première userbox (fonction hide de la deuxième) plante Excel (il redémarre complètement).
    - Si je ne redimensionne pas la listebox, le retour est correct (pas de plantage).
    - J'ai une autre userform qui s'ouvre sur un click bouton placé sur la première userform. Cette userform, fait des requêtes sur une base de données. Durant le développement, si une requête est incorrecte Excel plante sans arrêt débogueur.
    Je pense que je vais refaire la partie dessin des userform. Sinon, j'aurai toujours un doute.

    Si vous avez une idée avant que je recommence, merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Lancer une macro VBA avec du js
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2011, 13h51
  2. lancer une macro VBA avec java
    Par butfy dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 15h50
  3. Lancer une macro VBA avec du js
    Par butfy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2010, 10h58
  4. Plantage sur un post (avec TADOQuery)
    Par nguema dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 09h18
  5. Probleme d'enregistrement sur Macro/VBA de Excel
    Par life is magic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo