IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macros IF THEN appliqué à une colonne [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Macros IF THEN appliqué à une colonne
    Bonjour,

    Je suis débutant en langage VBA, je souhaiterais faire une macro qui en fonction d'un mot écrit dans la colonne E, m'écrive un mot dans les colonnes C et D.

    Exemple : (fichier joint)

    Sur toute ma colonne E : si j'écris dans une des cellules de la colonne E le mot "TEST" alors le mot "TOTO" vient s'inscrire dans les colonnes C et D sinon il laisse le contenu original

    Can you help me ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Tu peux faire comme ça par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub main()
        Dim lastRow As Long
        Dim iRow As Long
     
        'Recherche de la dernière ligne non vide pour la colonne E
        'On part d'une cellule très basse et on fait l'équivalent d'un Ctrl+flèche haut
        lastRow = Feuil1.Range("E65536").End(xlUp).Row
     
        For iRow = 2 To lastRow 'Pour chaque ligne entre 2 et dernière ligne
            If Feuil1.Cells(iRow, "E").Value = "TEST" Then 'Si la cellule de cette ligne en colonne E vaut TEST
                Feuil1.Cells(iRow, "C").Value = "TOTO" 'On met TOTO dans la cellule de cette ligne en colonne C
                Feuil1.Cells(iRow, "D").Value = "TOTO" 'Idem
            End If
        Next iRow
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Yes, ça fonctionne merci,

    Je vais essayé d'adapter ça à mon problème maintenant, je ne comprend pas le role et essayer de comprendre le principe des lastrow et irow

    Merci bcp

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    J'ai rajouté des commentaires dans le code proposé

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Yes, super, Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Appliquer une macro sur certaines colonnes
    Par Junior75002 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2012, 11h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2012, 17h51
  3. [XL-2003] Macro avec boucle sur une colonne et condition sur une autre
    Par Isabelle86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2010, 10h31
  4. Appliquer "Distinct" à une colonne
    Par mtaveau dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 14h08
  5. Appliquer une macro à une image
    Par erwan99 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo