IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Spliter deux lignes dépendantes l'une de l'autre


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Spliter deux lignes dépendantes l'une de l'autre
    Bonjour,

    Actuellement, j'ai un fichier.csv avec deux lignes dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Liste_id;1,2,3,4,5;
    Liste_codes;OK,KO,OK,OK,KO;
    ces deux listes sont dépendantes puisque l'id 1 possède le code OK, l'id 2 le code KO, etc ...

    Actuellement, et a partir de ce fichier, j'ai fait un tFileInputDelimited suivi de plusieurs filterRow pour stocker dans le context ma liste d'id et ma liste de codes.
    J'ai donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    context.liste_id = 1,2,3,4,5
    context.liste_cod = OK,KO,OK,OK,KO
    Maintenant, j'aimerai savoir comment reconstruire un flux à partir de ces deux variables de contexte et surtout comment faire pour dire, "pour l'id 1, si c'est "OK" tu fais ça en base, sinon tu fais autre chose et ainsi de suite pour les autres id .

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le design d'un job qui fait ce que tu veux, mais sans utiliser les contexts.

    1) tu lis ton fichier avec 2 colonnes
    2) tu utilises le tNormalize sur la colonne liste pour passer a N enregistrements de type clef/valeur clef = 1ere colonne, valeur= 1 element de la 2eme colonne
    3) un tMap avec une nouvelle colonne en sortie de type integer alimenté par une sequence : Numeric.sequence(row2.libelle ,1,1) row2.libelle est ta première colonne de libelle que tu retires de la sortie du tMap
    4) un tDenormalize sur la colonne liste ( ta 2eme colonne ) pour créer les couple id/code
    5) un flowToIterate pour passer en mode itération et faire tes test pour chaque cas
    6) un tJava qui ne fait rien ( il est la pour le design )
    7)des message box pour simuler tes traitements OK et KO.
    Le test est a placé dans le lien Run-If en récuperant la variable global du tFlowToIterate : "OK".equals(((String)globalMap.get("row4.code")))
    et "KO".equals(((String)globalMap.get("row4.code")))
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    Je vais mettre ça en place.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer deux lignes quelconques d'une matrice
    Par fahimonasri dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2014, 12h02
  2. [Débutant] comment extraire deux lignes aleatoires d'une matrice?
    Par linda05 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2014, 19h23
  3. Deux listes dépendantes l'une de l'autre
    Par somnix dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2013, 15h25
  4. Concaténer deux ligne en ajoutant une colonne
    Par kanak09 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2010, 14h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo