IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Quel language pour modifier un fichier style prefs.js ou .txt, et utiliser en GPO ?


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Quel language pour modifier un fichier style prefs.js ou .txt, et utiliser en GPO ?
    Bonjour, voila nous voulons gerer le proxy et l'option network.automatic-ntlm-auth.trusted-uris, de firefox, en modifiant le fichier prefs.gs, pour le moment le seul moyen que l'on a trouvé est d'ajouter ces informations dans le fichier prefs.js mais cela les ajoute a l'infinie.

    J'avais trouvé un script avec switch il mais il y a des soucis avec les guillemet.
    Donc je voudrais savoir si powershell ou vbs ou autre etait le mieux adapter pour faire cela?

    Meme si il faut ajouter powershell sur les client xp (je crois qu'il n'y est pas avec le sp3).

    si vous avez un lien vers une doc qui explique comment faire, ou des tuto ca m’intéresse aussi.

    Nous avons pour le moment un AD avec windows 2003 serveurs.

    et peut etre cette année nous allons peut etre changer en serveur 2008.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 104
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te link un vbscript qui te permettra de faire un remplacement de chaine dans un fichier (je pense que sa correspond à ce que tu recherche)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile("%fichier%", ForReading)
    strText = objFile.ReadAll
    objFile.Close
    strNewText = Replace(strText, "chaine 1", "chaine 2")
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile("%fichier%", ForWriting)
    objFile.WriteLine strNewText
    objFile.Close

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup, par contre est ce cela gère les chaines contenant des guillemet comme :

    changer :
    user_pref("network.proxy.type", 2);
    en
    user_pref("network.proxy.type", 0);

    le plus simple est de changer toute la phrase.

    merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu doubles les guillemets de la chaîne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strNewText = Replace(strText, "user_pref(""network.proxy.type"", 2);", "user_pref(""network.proxy.type"", 0);")

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci, je vais tester ca merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2009, 12h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 15h44
  3. quel editeur pour modifier un fichier .jnlp
    Par yayamo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 09h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h44
  5. Quel langage pour envoyer un fichier sur une adresse
    Par dai.kaioh dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo