IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème différence d'heure


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Médecin responsable département information médicale
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin responsable département information médicale
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème différence d'heure
    Bonjour,

    J'ai une table contenant notamment deux champs d'heures (MHEURE_ARR et MHBDT_PCEM) en fait une heure de début et une heure de fin.

    Je voudrais faire la différence entre les deux dans une requète pour avoir un temps moyen d'attente en minutes;bien sûr pour rire certains arrivent par exemple à 23h52 pour repartir à 0h23 le lendemain.

    J'ai essayé entre autre cette formule dans un champ calculé, mais je n'arrive à rien : VraiFaux([MHEURE_ARR]>[MHBDT_PCEM],1-[MHEURE_ARR]+[MHBDT_PCEM],[MHBDT_PCEM]-[MHEURE_ARR])

    Je vous remercie pour votre aide précieuse.

  2. #2
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye d'ajouter une parenthèse pour prioriser l'addition dans
    1-[MHEURE_ARR]+[MHBDT_PCEM]

    Donc la formule devient :
    VraiFaux([MHEURE_ARR]>[MHBDT_PCEM],1-([MHEURE_ARR]+[MHBDT_PCEM]),[MHBDT_PCEM]-[MHEURE_ARR])
    Les boutons et adorent être cliqués, donc ne les oubliez pas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Médecin responsable département information médicale
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin responsable département information médicale
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème différence d'heure
    Bonjour,

    Merci surtout pour ta réponse et ton intérêt pour mon problème. J'ai essayé ta version mais j'ai encore la même réponse # ERROR!

    Quid?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Médecin responsable département information médicale
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin responsable département information médicale
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème différence Heure
    J'ai trouvé la solution, j'ai creer une requete avec mes deux champs dates et j'ai rajouté un champ avec :Temps Attente: Format(DiffDate("n";[MHEURE_ARR];[MHDBT_PECM])/1440;"hnn").



    Mais mon problème est sans fin, à partir de cette requete je souhaite faire un tableau croisé avec un champ date arrivéé et mon champ temps d'attente, pour avoir une moyenne par mois de ce temps d'attente.

    Le tableau se fait sans difficulté mais:

    Problème dans mon calcul automatique la moyenne n'est pas accessible (grisé) seul le nombre est possible.

    QUID et merci encore pour vos suggestions.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour RMDIM et Hariman,

    Je me permets de m'immiscer, Hariman...

    RMDIM, dans ta...
    Citation Envoyé par RMDIM
    ...table contenant notamment deux champs d'heures (MHEURE_ARR et MHBDT_PCEM) en fait une heure de début et une heure de fin...
    ..., n'y-a-t-il pas la date correspondant à l'heure de début et la date correspondant à l'heure de fin ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Médecin responsable département information médicale
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin responsable département information médicale
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Difference heure
    Bonjour et merci pour ton aide,

    Effectivement dans ma table j'ai bien deux champs un pour la date arrivée et l'autre pour la date départ qui correspondent aux champs des heures précédentes

    A+

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Eh bien, il faut :
    • concaténer [date arrivée] & [heure début] => en format date (Date_Heure_Début) ;
    • concaténer [date départ] & [heure fin] => en format date (Date_Heure_Fin) ;
    • calculer Date_Heure_Fin - Date_Heure_Début.
    ==> car, une heure sans date n'a aucune signification...
    La période du 01/01/2012-23:50:00 au 02/01/2012-00:10:00 n'est pas la même que celle du 01/01/2012-23:50:00 au 03/01/2012-00:10:00, bien que les heures soient les mêmes.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Médecin responsable département information médicale
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin responsable département information médicale
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Difference heure,
    Bonjour,

    Merci pour ton aide et excuses moi pour le retard de la réponse, mais j'ai du m'absenter de façon imprévue.

    En fait mon problème est encore plus compliqué car ma date de départ n'est pas valable, le patient doit être vu avant de repartir et ceci peut se passer sur deux jours distincts ( problème de minuit). Et je n'ai pas de date pour l'heure de prise ne charge.

    Mais j'ai entre temps résolu mon problème car en fouillant dans ma base ORACLE j'ai trouvé ce champ calculé en natif.


    Encore un grand merci pour ton aide.

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour RMDIM,

    Pas de quoi mais, n'oublies pas le bouton .
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 29/02/2008, 11h15
  2. problème différence entre deux heures
    Par gwenhael dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 15h16
  3. [Dates] Problème avec date (heure qui varie)
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2006, 02h19
  4. [Problème] Différence à la main ou avec Eclipse
    Par ebaynaud dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h50
  5. Obtenir une différence d'heure modulo un chiffre
    Par n@n¤u dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo