IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Shell : conversion chaine de caractère (date ) dans un fichier


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 145
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Shell : conversion chaine de caractère (date ) dans un fichier
    Bonjour

    Voici le topo :

    je souhaite faire un script de récupération de nouveau fichier sur un FTP.

    Mon script pour le moment ce connecte sur le FTP, créer 1 fichier avec le resultat de la commande ls du répertoire et me crée un autre fichier avec une date de référence
    année / mois / jours / heure / minute sous telle forme : 201112131514

    la commande utilisé pour la date est comme ça : date +%Y%m%d%k%M


    dans mon fichier qui récupére le ls voici la première ligne :

    -rw------- 1 14 50 20651042 Dec 05 11:12 EU_EUST66_2011-27.zip

    après il faut que je récupère dans une variable "Dec 05 11:12" donc ça pas de souci mais je passe par la création d'un 2eme fichier : cat ${TMPDIR}/ls_ftp.txt | cut -d" " -f6-8 >${TMPDIR}/date2.txt

    et dans mon date2.txt j'ai bien les colonnes qui correspond à la date

    Mon problème c'est de au lieu d'utilisée un 2 fichiers texte c'est d'utilisé la variable et de reformater la date "Dec 05 11:12" comme pour la date de référence ce qui donnerais dans cette exemple 201111051112

    Merci pour l'aide que vous m'apporterai

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 587
    Points : 19 470
    Points
    19 470
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'utilise jamais ls dans un script, c'est trop compliqué de gérer sa sortie, et je suis fainéant.
    je préfère utiliser stat, dont la sortie peut être paramétrée finement.

    Tu auras moins de probème en utilisant des dates en secondes depuis EPOCH; c'est moins lisible pour un humain, mais c'est pas grave puisque seul le script aura à lire le nom des fichiers.

Discussions similaires

  1. Conversion chaine de caractères -> date
    Par huître dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2014, 10h04
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2011, 13h19
  3. [Batch] Rechercher et renommer une chaine de caractère complexe dans un fichier texte
    Par mrcanardwc dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/06/2011, 13h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo