IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment faire avec Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Free lance informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Free lance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment faire avec Java
    Bonjour,

    Je suis débutant en JAVA (autoformation). J'ai développé une petite application de débutant avec eclipse (indigo).
    J'ai donc fait 2 packages avec des classes dont une principale a son main.
    Mon application contient des composants swing.
    Sous eclipse, j'arrive à faire des tests qui me conviennent.

    Ma question : étant habitué à faire des développements dont il me suffisait de déployer un exe et ses bibliothèques dans le même répertoire, c'est comment faire la même chose ou quelque chose de semblable avec java? Cette application n'est pas une application web.

    J'ai parcouru les tutos, j'ai acheter le dernier livre de DELANNOY. mais il y a trop et jamais dans l'ordre des choses (me semble-t-il). Lorsque je fais java MaClassePrincipale.class cela ne fonctionne pas.

    C'est donc avec plaisir que j'attends vos conseils et les liens vers les tutos nécessaires mais suffisants.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Ce qui se fait en général, c'est de distribuer un fichier .jar, avec ou sans bibliothèques fournies à côté ou dans des sous-répertoires.
    Les OS avec Java installé savent que les fichiers .jar se lancent avec Java, donc d'un point de vue utilisateur c'est comme un .exe

    Eclipse permet de faire ça avec Export / Java / Runnable Jar file. Il propose plusieurs options pour gérer les bibliothèques.
    Attention, l'option "extraire et inclure les bibliothèques nécessaires" n'est pas forcément autorisée par la license de tes bibliothèques. LGPL ou Apache ça va bien, les autres il faut vérifier.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Free lance informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Free lance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [resolu] Comment faire avec java
    Merci beaucoup, cela fonctionne parfaitement.
    Je vais analyser pour regarder comment je dois faire sans eclipse.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Une petite remarque concernant l'exécution:

    java MaClassePrincipale.class cela ne fonctionne pas >>>> il ne faut pas indiquer .class

    Cordialement,

    Dan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire avec: java.lang.IllegalArgumentException
    Par loudji dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2013, 16h57
  2. [Lazarus 0.9.18] Ressources : comment faire avec des images ?
    Par poilagratter dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 08h10
  3. [RELEASE]comment faire avec des plugins Snapshot ?
    Par djeanprost dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 14h30
  4. Comment faire avec 2 boucles..
    Par zmatz dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 13h36
  5. [Modélisation] comment faire avec access?
    Par brouillonp dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo