IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Trier une liste de dates [VxiR2]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Trier une liste de dates
    Bonjour,

    J'ai rencontré un problème pour trier une liste des dates.

    Sur l'univers, l'objet est trié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct trunc(date_ent) from tab order by 1
    .
    mais sur le rapport les dates sont non triées.
    Je travaille en mode Autonome.

    Des propositions. Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 140
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bonjour,

    Tu peux forcer le tri dans le rapport.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par tunis71187 Voir le message
    Sur l'univers, l'objet est trié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct trunc(date_ent) from tab order by 1
    .
    mais sur le rapport les dates sont non triées.
    Quand tu dis que sur l'univers, les dates sont triées, il s'agit en fait de la liste de valeurs de ton objet date qui est trié. Si tu fais une invite sur cet objet date, les dates disponibles apparaîtront triés. Mais cela n'impacte pas le rapport.

    Comme l'a dit Prima, il faut que tu appliques un tri dans ton rapport.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Merci pour les réponses.

    Comment je peux appliquer le tri sur l'objet??

    Dans l'éditeur de requête, les boutons de tri sont désactivés!!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Si le tri est grisé dans l'éditeur de requête, même quand tu as sélectionné ton objet à trier, c'est surement un problème de droits.

    Une fois dans ton rapport (et non plus dans l'éditeur de requête), peux-tu créer un tri sur ta colonne date ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,


    Merci Mr. NorocBzh pour votre réponse, j'ai réussi d'appliquer le tri sur la date en autorisant le tri sur cet objet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier une liste par date
    Par autre dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2012, 22h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2008, 16h07
  3. [8.5] trier une liste en fonction de plusieurs dates
    Par Gotch59 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 13h52
  4. trier une liste de répertoire par date de création
    Par airod dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2006, 20h17
  5. [Debutant(e)]Trier une liste
    Par LeDébutantJava dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo