IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

parse_ini_file(application/configs/application.ini): failed to open stream: No such file or directory [ZF 1.11]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut parse_ini_file(application/configs/application.ini): failed to open stream: No such file or directory
    Bonjour, je suis en train de développer une application avec Zend et j'ai configuré mon fichier application.ini.

    Dans mon contrôleur, je souhaiterais faire appel à une de ces valeurs mais quand je créé mon objet Zend_Config_Ini en lui passant en paramètre le chemin vers ce fichier ainsi que la section que je désire, j'obtiens un message d'erreur comme quoi il ne trouve pas mon fichier.ini

    Voici le message d'erreur:
    parse_ini_file(application/configs/application.ini): failed to open stream: No such file or directory
    Et mon code pour créé mon objet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $config = new Zend_Config_Ini('application/configs/application.ini', 'production');
    J'ai vérifié la syntaxe des fichiers dans le chemin et tout est correct, j'ai regardé les droits des fichiers et ils sont en 755.

    Je précise que je créé cet objet dans mon contrôleur index.

    Je me dis que dans ce cas, effectivement que mon chemin ne doit pas être correct mais dans ce cas, il faut que je me situe dans quel fichier?
    J'ai essayé en partant de mon contrôleur et de ma vue et ca ne fonctionne pas.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Tu dois avoir défini une constante APPLICATION_PATH utilise la

    --> APPLICATION_PATH . '/configs/application.ini'

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut
    J'ai déjà vu ce message là.

    Je l'ai utilisé et ça fonctionne, merci.

    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2009, 07h38
  2. failed to open stream: No such file or directory
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2009, 19h02
  3. "failed to open stream: No such file or directory in.."
    Par Xpertfly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 09h56
  4. failed to open stream: No such file or directory
    Par Deallyra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo