IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Restauration SQL 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Restauration SQL 2005
    salut,

    backup fait avec tsm .. j'utilise data protection for MS SQL

    je voulais restaurer une base dans une une autre nouvellement créée et ça tourne au cauchemar

    Exclusive access could not be obtained because the database is in use.
    RESTORE DATABASE is terminating abnormally.
    Changed database context to 'master'. (HRESULT:0x80131501)
    Je n'imagine pas que Microsoft commercialise son produit sans avoir testé cette fonctionnalité donc je me dis qu'il y a une solution

    J'ai tout essayé de ce qui est écrit sur Internet y compris des trucs inimaginables comme supprimer carrément la base

    la seule chose que je n'ai pas essayée est de redémarrer le service comme certains conseillent

    je ne peux me le permettre car le système est en prod 24/24. faudra faire la demande et la justifier

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    le message d'erreur c'est du n'importe quoi

    la vraie raison c'est que les backups sont inactifs sur tsm

    pour répondre à la question du sondage "Qu'est-ce qu'il manque selon vous à SQL Server ? " : le professionnalisme et le sérieux

    chaque fois j'ai l'impression que les concepteurs et les développeurs chez microsoft forment une bande de gamins qui se payent notre tête

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Juste pour information le message d'erreur que vous avez :

    Exclusive access could not be obtained because the database is in use.
    indique que vous essayez de restaurer une base de données qui existe déjà. Dans ce cas il faut obtenir les verrous nécessaires pour que l'opération de restauration puisse se faire tranquillement. Dans votre cas visiblement la base de données était déjà utilisée.

    Essayez d'analyser la situation au lieu de vous plaindre ...

    ++

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oratorio Voir le message
    le message d'erreur c'est du n'importe quoi

    la vraie raison c'est que les backups sont inactifs sur tsm

    pour répondre à la question du sondage "Qu'est-ce qu'il manque selon vous à SQL Server ? " : le professionnalisme et le sérieux

    chaque fois j'ai l'impression que les concepteurs et les développeurs chez microsoft forment une bande de gamins qui se payent notre tête
    Bonjour,

    TSM est un produit IBM.
    Pour restaurer votre base, vous devez utiliser le parametre replace si votre base de donnee source existe deja.

    Pour ce qui est des backups inactifs sur TSM, en effet, le produit garde en actif le dernier full backup et les derniers logs "meaningfull".
    Les anciens backups peuvent tres bien etre restaurer aussi, en passant par le GUI, en checkant l'option show inactive backups et en en selectionnant un.

    Est ce que cela resoud votre probleme ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptit_Dje Voir le message
    Bonjour,

    TSM est un produit IBM.
    Pour restaurer votre base, vous devez utiliser le parametre replace si votre base de donnee source existe deja.

    Pour ce qui est des backups inactifs sur TSM, en effet, le produit garde en actif le dernier full backup et les derniers logs "meaningfull".
    Les anciens backups peuvent tres bien etre restaurer aussi, en passant par le GUI, en checkant l'option show inactive backups et en en selectionnant un.

    Est ce que cela resoud votre probleme ?
    non ça résout pas le problème

    l'interface TSM de restauration est inutilisable

    je peux uniquement restaurer un full mais pas les logs

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Les logs backups doivent etre restaure sur un full backup.
    Vous devez donc au moment du restore selectionner l'ensemble des fichiers a etre restaures (full + logs).

    Si des backups de vos logs sont pris entre temps par un programme tiers sans utilisation de l'option with copy_only, cela peut rendre vos log backups TSM inutilisables.

    Quel est le log d'erreur genere par TSM lors d'un restore "rate" de log backup ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Dans tous les cas (et pour le futur) le plus simple est toujours de faire d'abord un backup sur disque, puis externaliser ces backups vers un support extérieur (comme TSM).
    Cela évite les suspicions du "ça ne marche pas".
    Car de tous temps, SqlServeur a toujours fourni une solution de backup correcte (ne pas oublier que c'est le même moteur que Sybase à l'origine).
    Cdt

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbashell Voir le message
    Dans tous les cas (et pour le futur) le plus simple est toujours de faire d'abord un backup sur disque, puis externaliser ces backups vers un support extérieur (comme TSM).
    Cela évite les suspicions du "ça ne marche pas".
    Car de tous temps, SqlServeur a toujours fourni une solution de backup correcte (ne pas oublier que c'est le même moteur que Sybase à l'origine).
    Cdt
    Ca depend (comme toujours)...
    Je travaille dans un environnement ou tous les backups/restore se font directement avec TSM-TDP directement sur/depuis tape et tout se passe tres bien.
    Et bien au contraire, on evite tout backup sur disque qui est ici hors standards.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptit_Dje Voir le message
    Ca depend (comme toujours)...
    Je travaille dans un environnement ou tous les backups/restore se font directement avec TSM-TDP directement sur/depuis tape et tout se passe tres bien.
    Et bien au contraire, on evite tout backup sur disque qui est ici hors standards.
    Exact, ça dépend ou ça dépasse ...
    La problématique vient souvent de la vitesse de restauration et la disponibilité des lecteurs pour faire celle-ci. Mais si l'infra robotique tient la route il n'y a aucun problème.
    A+

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    à force de tenter j'ai trouvé la solution qui n'est pas faisable

    ça marche si on spécifie les logs un à un (pas tous en même temps car dans ce cas l'interface TSM ne sait pas trier selon le timestamp et les appliquer dans l'ordre)

    mais puisque les logs sont nombreux alors ça prend la journée pour restaurer à un point in time

    j'ai fini par faire un script qui extrait l'info à partir des tables backupmediafamily et msdb.dbo.backupset et construit un fichier de commandes tdpsqlc

    quant à l'amateurisme, je parle des messages d'erreur SQL server qui parlent de n'importe quoi comme par exemple parler de base utilisée alors qu'elle n'existe même pas !!

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Oratorio
    pour répondre à la question du sondage "Qu'est-ce qu'il manque selon vous à SQL Server ? " : le professionnalisme et le sérieux
    ...
    quant à l'amateurisme, je parle des messages d'erreur SQL server qui parlent de n'importe quoi comme par exemple parler de base utilisée alors qu'elle n'existe même pas !!
    Comme bien souvent, le problème se situe entre le clavier et le fauteuil.

    Avant d'affirmer de pareilles choses, prenez le soin de lire la documentation, et de lire des articles consacrés aux sauvegardes et aux restaurations avec SQL Server (ce n'est pas ce qui manque). Si les sauvegardes et leurs restaurations ne fonctionnaient pas avec SQL Server, ça se saurait.

    Je n'ai jamais donné mon aval à l'achat d'une solution tierce de sauvegarde pour SQL Server. En 7 ans de boulot sur SQL Server, je n'ai eu des tuiles qu'avec ces soit-disant solutions révolutionnaires (comme aurait dit feu Jobs) de sauvegarde.

    ça marche si on spécifie les logs un à un (pas tous en même temps car dans ce cas l'interface TSM ne sait pas trier selon le timestamp et les appliquer dans l'ordre)
    Pour une solution de sauvegarde, c'est pas un manque de professionnalisme et de sérieux ça ?

    Comme disent Chevallier et Laspalès : "y'en a qu'ont essayé, ils ont eu des problèmes ..."

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB restauration SQL 2005
    Par rangelo91 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2008, 12h18
  2. Message d'erreur sur restauration SQL 2005 Express
    Par difoul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 16h20
  3. [SQL 2005] "Restauration.." de base sans fin
    Par Poulou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 09h26
  4. Sauvegarde SQL-Server 2000 pour restauration SQL-Server 2005
    Par Harny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 11h06
  5. Restaurer une base sql 2005 sous sql 7.0
    Par mounia_ben dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo