IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c#] Méthode d'accès aux objets de ma form1


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [c#] Méthode d'accès aux objets de ma form1
    Bonjour à tous,

    simple curiosité :

    jusqu'à maintenant lorsque je veux accéder aux objets d'une form je pratique ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static Form InstForm = new Form();
    Je lance cette instance dans le Main.
    Ensuite je déclare en public les objets auquels je veux accéder depuis une classe ou une autre Form pour obtenir leurs propriétés.

    Y a t-il d'autres moyens de faire ?
    Quel est le meilleur ?
    J'ai pu lire par endroit que ce n'était pas idéal de déclarer ses objets en public, si c'est vrai pourquoi ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Davide
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    La bonne méthode veut que l'on mette tout en private sauf ce qui est nécessaire de l'extérieur..
    Pour les variables qui doivent être atteinte de l'extérieur il vaut mieux les mettre en private et utiliser une propriété public dessus.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Qu'entends-tu par : "mettre en private et utiliser une propriété public dessus" ?
    As-tu un exemple ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense qu'il parle de ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private string name; // variable private
     
    public string Name //propriété public
    {
          get
          {
             return name; 
          }
          set
          {
             name = value; 
          }
       }
    La chaine name est privée, et ne peut etre modifiée depuis l'extérieur. Cependant, il y a un Name, public, qui va permettree d'y acceder quand meme.

    L'interet le plus flagrant est le suivant : dans ton set, tu peux mettre une vérification, comme interdire un entier négatif, interdire certains mots...

    Je t'invite à consulter les pages suivantes :

    lien MSDN Didacticiel sur les propriétés

    lien MSDN Guide de référence du programmeur C# Propriétés

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Davide
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    C'est bien celà oui..
    Je ne t'ai pas donné d'exemple car tu sembles débutant et on apprend tellement mieux quand on cherche un peu.. que je t'ai donné des pistes..
    Bonne continuation

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok ! merci, je vais suivre cette piste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Acces aux objets dans un sous-formulaire
    Par Destiny dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 08h28
  2. Accés aux objets d'un autre utilisateur
    Par ariesnojf dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 18h30
  3. [Corba/Java] Accès aux objets
    Par soa dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 18h14
  4. [C++/CLI] Accès aux objets en global
    Par kinouseb dans le forum C++/CLI
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 09h08
  5. [TGroupBox] Accès aux objets
    Par JediKerian dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo