IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier modèle office.com


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Modifier modèle office.com
    Bonjour à tous.

    J'ai téléchargé le modèle "projet" sur office.com, mais je n'arrive pas à ouvrir les tables en mode création pour pouvoir changer le type de données de certains champs, seul le mode feuilles de données est accessible.

    Est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer comment faire svp ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 808
    Points
    23 808
    Par défaut
    Quelle version d'Access utilises-tu ?

    Qu'elle est l'extention du "Projet" que tu as téléchargé ?

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je travaille avec la version 2010 et c'est un fichier .accdb

    C'est un des modèle que l'on peut télécharger sur office.com

    http://office.microsoft.com/fr-fr/te...i:TC101114815|

    J'aimerais par exemple rajouter une table, mais je ne peux que le faire en mode feuille de donner et impossible de faire des relations car la fonction est grisée.

    Comme pour les requêtes, je peux en créer mais par exemple la fonction totaux est également grisée.

    Je ne comprend pas trop si c'est moi qui fait quelque chose de mal (je suis plus que débutant sur access) ou si c'est microsoft qui bloque certaine fonction des modèles, ce dont je ne vois pas trop l’intérêt.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 808
    Points
    23 808
    Par défaut
    Il se peut qu'il y ai des routines qui se lance à l'ouverture pour bloquer les modifs.

    Essaye d'ouvrir ta BD en maintenant ta touche [Shift] ou [Maj] enfoncée. Cela empèche Access d'éxécuter son code de démarage.

    Si tu peux faire les modifs après cela c'est que c'est bien le code de démarrage qui est responsable. Ce peut être une macro nommée AutoExec ou un formulaire ouvert à l'ouverture de la base.

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais ça ne change rien. Je clique à droite pour choisir ouvrir pendant que la touche Shift est enfoncée mais aucun changement une fois ouvert.
    snif snif

    Par contre, quand je cherche des propriétés, dans la partie "prpriétaire" il y a toujours "administrateur", alors que lors de l'ouverture il me demande de créer un compte pour travailler dessus.

    Est ce que ce serait une sorte de compte utilisateur qui est créer sans tous les privilèges ?

    Si oui je ne sais pas comment me connecter en administrateur dessus.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonne année à tous, je me permet de relancer le message, on ne sait jamais, on est 2012...sourire

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 808
    Points
    23 808
    Par défaut
    Juste pour être sur, il faut maintenir la touche [Shift] enfoncée jsuqu'à ce que la BD soit ouverte pas seulement au moment où tu demandes l'ouverture.

    A+

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Juste pour être sur, il faut maintenir la touche [Shift] enfoncée jsuqu'à ce que la BD soit ouverte pas seulement au moment où tu demandes l'ouverture.

    A+
    Merci, c'est ce que j'ai fait mais malheureusement sans resultat

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2009, 18h03
  2. Problème de jar avec l'API Java d'open Office (com.sun.star)
    Par mazizou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 16h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 09h37
  4. Lire et modifier un port com utilisé par un autre programme
    Par KBNOT-PRC600 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 17h40
  5. voir et modifier clé office 97
    Par annecyrond dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo