IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

String de longueur variable dans un array variable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut String de longueur variable dans un array variable
    Bonsoir,

    Comme indiqué dans le titre, je cherche à placer dans un array un string de longueur variable.

    Par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Mystring = "Jean, Jacques" en Array("Jean", "Jacques") ou
    Mystring = "Riri, Fifi, Loulou" en Array("Riri", "Fifi", "Loulou")
    Pb : je ne parviens pas à le faire. J’ai cherché du côté de Split, Replace pour la chaîne de caractères, Redim pour l’array, cherché sur le net et le forum... sans succès.

    Si vous pouviez m’éclairer, je sèche et j’en ai vraiment besoin pour une fonction.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim taListe as variant : taListe=Array("Jean", "Jacques")
    debug.print lbound(taListe), ubound(taListe)
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim taListe as variant : taListe=split("Jean, Jacques",",")
    debug.print lbound(taListe), ubound(taListe)
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Re,

    D'abord, merci de me répondre.

    dim taListe as variant : taListe=split("Jean, Jacques",",")
    debug.print lbound(taListe), ubound(taListe)
    c'est ce que j'ai fait (debug.print compris) mais il faut que array se présente comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array("Jean", "Jacques")

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kgb1917 Voir le message
    Re,


    c'est ce que j'ai fait (debug.print compris) mais il faut que array se présente comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array("Jean", "Jacques")
    Bonjour,

    et qu'obtiens tu d'autres ?

    A part un espace avant Jacques (enlevable via trim), je ne vois pas de différence.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    D’abord désolé pour ma réponse tardive (vacances + recherches intensives sur mon pb).
    qu'obtiens tu d'autres ?
    Rien que de plus normal, c'est-à-dire que l’array est bien « rempli » par les différents éléments mais l’objet ne parvient pas à les lire succesivement s’ils ne sont pas « directement » disponibles comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array("Jean", "Jacques")
    Pour être précis et complet, j’ai sur un formulaire une zone de liste (sélection multiple) et un tableau croisé dynamique (tcd). Je cherche à mettre à jour le tcd via les items sélectionnés dans la zone de liste via la propriété IncludedMembers. Vous me direz que c’est se rajouter du boulot alors que le tcd le fait nativement. C’est vrai mais par ce biais, je peux afficher sur le formulaire quels items sont sélectionnés (le tcd affiche le nom de l’item s’il n’y en a qu’un. Autrement il affiche « plusieurs éléments » ou « tous » donc pas très explicite).

    J’ai regardé ceci mais je n’arrive pas à obtenir un résultat correct.

    A moins que quelqu’un sache comment récupérer les items sélectionnés dans les zones de liste propres au tcd (filteraxis je crois). Je cherche aussi dans cette direction mais pas ou peu d’infos sur le sujet (en tout cas, je n'y arrive pas pour le moment).

    Merci par avance et bonne année à toutes et tous

Discussions similaires

  1. boucle for et variable dans un array
    Par ledisciple dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2011, 08h07
  2. [MySQL] mettre une variable dans un array
    Par sinifer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2011, 20h43
  3. Variable dans un Array
    Par tatane42 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2009, 17h04
  4. nom des variables dans un array
    Par PhYx dans le forum Macro
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2009, 13h46
  5. [Tableaux] Insertion de variable dans un array
    Par Lenorah dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo