IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Problème avec format de texte dans un .doc


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Problème avec format de texte dans un .doc
    Bonjour,

    Je génère un document word via le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     /**
         * Focntion qui permet d'écrire dans le fichier.
         */
        private static void ecrireDansLeFichier(String fichier,String chaine){
            FileWriter fw;
     
            try {
                fw = new FileWriter(fichier);//fichier = c:/test.doc par exemple.
     
                      BufferedWriter bw = new BufferedWriter (fw);
                      PrintWriter fichierSortie = new PrintWriter (bw);
                      fichierSortie.println (chaine);
                }
                fw.close();
     
            } catch (IOException ex) {
                //traitement de l'excpetion
            }
     
        }
    Le problème que j'ai c'est que je peux pas jouer sur le format de texte à écrire dans le .doc généré.

    Avez-vous une idée pour ça?

    J'ai trop cherché pour la génération de .doc par POI ou autre mais j'ai pas trouvé.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Ceci ne crée pas un fichier .doc. Ceci crée un fichier .txt.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Si si ça crée un fichier .doc.mais très basic.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    OOOOOOf, en fin je l'ai trouvé.

    en faîte il faut générer un .rtf, c'est standard et très util.
    Voici le code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    import com.lowagie.text.Document;
    import com.lowagie.text.Font;
    import com.lowagie.text.Paragraph;
    import java.io.FileOutputStream;
     
    import com.lowagie.text.rtf.RtfWriter2;
     
    /**
     *
     * @author USER
     */
    public class ExempleGenerationRTF {
     
     
       public static void main(String[] args) {
     
            System.out.println("This example generate a RTF file name Sample.rtf");
     
            // Create Document object
            Document myDoc = new Document();
     
            try {
     
                // Create writer to listen document object
                // and directs RTF Stream to the file Sample.rtf
                RtfWriter2.getInstance(myDoc, new FileOutputStream("Sample.rtf"));
     
                // open the document object
                myDoc.open();
     
                // Create a paragraph
    	    Paragraph p = new Paragraph();
                p.setFont(new Font(255, 255, 255));
    	    p.add("Bonjour");
     
    	    // Add the paragraph to document object
                myDoc.add(p);
            }
            catch(Exception e) {
                System.out.println(e);
            }
            //close the document
            myDoc.close();
        }
    }
    J'espère que ça va servir quelqu'un .

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Citation Envoyé par amine1980 Voir le message
    Si si ça crée un fichier .doc.mais très basic.
    Non. Ça crée un fichier .txt dont l'extension est incorrecte.

    Preuve : notepad et notepad++ l'ouvrent sans problème.

    Citation Envoyé par amine1980 Voir le message
    en faîte il faut générer un .rtf, c'est standard et très util.
    "Il faut" .
    On peut générer un .rtf si on préfère faire ça finalement, oui. Ce n'est toujours pas un .doc .

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Oui, t'as raison et je suis d'accord avec toi.
    Mais moi je savais pas que .rtf peut s'ouvrir avec word sans problème .
    Sinon ça réponds largement à mon besoin.
    Merci encore une fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2013, 08h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2013, 09h31
  3. Formater du texte dans un formulaire avec PHP
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 22h25
  4. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58
  5. [LG]Formater le texte dans un WriteLn
    Par busy999 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2003, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo