IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

prb de connection avec sql express


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Azerbaïdjan

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut prb de connection avec sql express
    bonsoir tous le monde ^^
    j'ai une petite question
    est ce indisponsable de travailler avec sqlserver entreprise pour déployer en réseau une app vb car j'ai sql express et l'orsque je donne le chemin de database //192.168.x.x/partage;
    le msg suivant est afficher The file "//192.168.x.x/partage\base.mdf" is on a network path that is not supported for database files." et merci d'avance ^

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par didyfatima Voir le message
    bonsoir tous le monde ^^
    j'ai une petite question
    est ce indisponsable de travailler avec sqlserver entreprise pour déployer en réseau une app vb
    Non il n'est pas indispensable d'utiliser l'édition Entreprise.
    Citation Envoyé par didyfatima Voir le message
    car j'ai sql express et l'orsque je donne le chemin de database //192.168.x.x/partage;
    le msg suivant est afficher The file "//192.168.x.x/partage\base.mdf" is on a network path that is not supported for database files." et merci d'avance ^
    la connexion à la base de données depuis une application VB ne se passe pas comme ça. Une base de données n'est pas un simple fichier qu'on peut appeler depuis une application !

    tu devrais construire une chaine de connexion depuis ton appli de la manière suivante :

    Connexion = "Provider= ton_provider;Password=ton_pwd;User ID=ton_login;Initial Catalog=Nom_de_ta_base;Data Source=Nom_du_serveur"

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Azerbaïdjan

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour votre réponse
    oui je met la chaine de connexion correctement il travail bien en local
    je vous explique ce que je veut faire
    après avoir créer un app vb je la rendre un setup et je crée un dossier de partage que je met dedans la base
    mais je ne sais pas ce que je vais écrire dans connexion string pour le poste client ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public con As New SqlConnection("Data Source=nom_pc_client ;Integrated Security= SSPI ; attachDbFilename=\\192.168.x.x\partage\gestion.mdf")
    192.168.x.x:est l'adresse ip de serveur
    partage :le dossier partagé

    mais si je fais un test sur un poste client un message d'exception est affiché
    et si je le test sur serveur il me donne ce message :

    The file "//192.168.x.x/partagegestion .mdf" is on a network path that is not supported for database files.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par didyfatima Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public con As New SqlConnection("Data Source=nom_pc_client ;Integrated Security= SSPI ; attachDbFilename=\\192.168.x.x\partage\gestion.mdf")
    Vous faites exprès ou quoi ? ça ce n'est pas une chaîne de connexion à une base de données ! SQL SERVER ce n'est pas du MS ACCESS !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlConnection("Data Source=NomDuSERVERSQL;Initial Catalog=Nom_de_ta_base ;User ID=ton_login;Password=mot_de_passe_pour_seconnecter_au_SGBD ")

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Azerbaïdjan

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut didyfatima
    Bonsoir à tous

    oui zinzineti ,je fais ce que tu m'a dis Voila ma chaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public con As New SqlConnection("Data Source=fati_pc  ; Initial Catalog=C:\gestion.mdf ; User ID=fati ;Password=fatiieeoooppp111")
    et le même erreur s'affiche :

    Cannot open database "C:\gestion.mdf" requested by the login. The login failed. Login failed for user 'fati'.
    merci de me donner d'autre suggestion

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par didyfatima Voir le message
    Bonsoir à tous
    oui zinzineti ,je fais ce que tu m'a dis Voila ma chaine
    Public con As New SqlConnection("Data Source=fati_pc ; Initial Catalog=C:\gestion.mdf ; User ID=fati ;Password=fatiieeoooppp111")
    et le méme erreur s'affiche

    Cannot open database "C:\gestion.mdf" requested by the login. The login failed. Login failed for user 'fati'.

    merci de me donner d'autre suggestion
    ce n'est pas ce que j'ai dit.
    Essaye ceci, je suppose que ta base de données SQL SERVER a pour nom GESTION

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public con As New SqlConnection("Data Source=fati_pc  ; Initial Catalog=gestion ; User ID=fati ;Password=fatiieeoooppp111")

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    didyfatima, il serait bon que vous lisiez ce que l'on vous dit :

    Citation Envoyé par zinzinetti
    Une base de données n'est pas un simple fichier qu'on peut appeler depuis une application !
    Une base de données relationnelle SQL n'est pas un fichier ... mais au moins deux, et peut-être beaucoup plus !
    En effet toute base de données SQL Server comporte au moins un fichier de données, et un fichier du journal des transactions.
    Mais elle peut comprendre plusieurs fichiers de données, et plusieurs fichier du journal des transactions.

    D'autre part SQL Server étant une application, elle peut donc écouter les connexions sur un port particulier.
    C'est pour cela que l'on met dans une chaîne de connexion le nom de la machine qui héberge l'instance SQL Server, avec le nom de la base de données et un utilisateur particulier.

    En tant qu'utilisateur de base de données, l'application se "fiche" pas mal que la base de données soit dans un ou 200 fichiers. Abstrayez !

    Donc pour utiliser la chaîne de connexion modèle que vous a donné zinzinetti, vous devez :

    - créer une connexion dans l'instance SQL Server, par exemple avec le même nom que l'utilisateur que vous souhaitez utiliser, et en lui donnant un mot de passe.
    Cela vous permet seulement de vous connecter à l'instance SQL Server, mais pas à la base de données dont vous avez besoin.
    En effet une instance peut héberger plusieurs bases de données, et c'est le cas de toute façon avec les 4 bases de données système.

    - créer un utilisateur de base de données pour la connexion spécifiée, en lui donnant les droits nécessaires, et seulement ceux-ci, à l'exécution de l'application.

    Vous pouvez faire cela à l'aide de SQL Server Management Studio, ce que vous auriez trouvé en cherchant moins de 5 secondes sur un moteur de recherche excessivement connu :

    - Procédure : créer un compte de connexion SQL Server
    - Procédure : créer un utilisateur de base de données

    J'ai trouvé ces deux liens en soumettant au moteur de recherche "SQL Server créer connexion" ...
    Bref, comme disent nos amis Anglais et Nord-Américains : RTFM !

    @++

Discussions similaires

  1. Probléme de connection avec SQL SERVER
    Par benhassine dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 13h58
  2. Importer un fichier texte avec SQL Express
    Par hannii dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 10h26
  3. problème connection distante sql express
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h39
  4. [VS] Remote connection avec SQL Server 2005 Express
    Par L`artiste dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 22h28
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo