IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer le nom dans une liste d'un classeur Excel [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Récupérer le nom dans une liste d'un classeur Excel
    Bonjour,

    J'aimerais récupérer le nom contenu dans une cellule d'un classeur Excel (col A, lignes 2 à 115 en fonction du compteur).

    Voici ce que j'ai écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Dim i As Integer
        Dim NameSociété As String
        For i = 2 To 115
        NameSociété = Workbooks("toto").Sheets("bob").Range("A" & i).Value
    Mais cela ne fonctionne pas.

    Savez-vous pourquoi ?

    Pour le workbook, dois-je indiquer tout le chemin d'accès ?

    Merci d'avance,

    lbroc84

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas lire de cette façon si le classeur est fermé. Regarde la page suivante :

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/

    et plus particulièrement l'utilisation de "ExecuteExcel4Macro"
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Le classeur est ouvert lorsque j'exécute cette opération.

    En fait j'ouvre un classeur et de là, je veux créer des nouveaux classeurs qui se nommeront d'après une liste qui est dans ce premier classeur (Range A2 pour le premier classeur, Range A3 pour le deuxième classeur...).

    Pour cela, je dois récupérer le nom que j'ai appelé NameSociete (j'ai enlevé les accents).

    Et lorsque je renomme le nouveau classeur créé, j'utilise cette variable NameSociete.

    Le problème est que le débogueur s'arrête lorsque j'explicite ma variable NameSociete mais je ne sais pas pourquoi.

    lbroc84

    Rebonjour,

    J'ai enlevé dans la déclaration de la variable le workbooks et cela ne bugue plus à cet endroit-là mais bien lorsque je veux sauver le fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ActiveWorkbooks.SaveAs Filename = "U:\chemin_d'accès\" & NameSociete
    Savez-vous pourquoi ?

    Merci d'avance

    lbroc84

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai finalement solutionné mon problème.

    1) je n'avais enlevé les accents dans la déclaration de ma variable comme String

    2) Il faut mettre Workbook et non Workbooks

    3) Il faut rajouter le chemin via ChDir

    Et ca a marché...

    Merci pour l'aide.

    lbroc84

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] récupérer le nom d'une feuille d'un classeur excel fermé
    Par aminee1666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2011, 14h23
  2. [WD-2007] récupérer le nom d'une feuille d'un classeur excel fermé, depuis word
    Par markelov dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2010, 11h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 14h20
  4. récupérer un objet dans une liste chainée
    Par marsuwhite dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 14h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo