IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

de l'utilisation de Mapper.js avec tous les navigateurs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut de l'utilisation de Mapper.js avec tous les navigateurs
    Bonsoir à vous !

    Je suis actuellement en train de réaliser une carte et les area qui vont avec. Je voulais utiliser la bibliothèque mapper, facile d'utilisation, puisqu'il suffit de rajouter la classse "mapper" dans l'image.

    Ceci se déroule parfaitement sous ie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <DIV style="POSITION: absolute; WIDTH: 810px; HEIGHT: 335px; TOP: 0px; LEFT: 0px" id=Map_blind class=blind_area left="0" top="0"></DIV><IMG style="POSITION: absolute; FILTER: Alpha(opacity=0); WIDTH: 810px; HEIGHT: 335px; TOP: 0px; LEFT: 0px; MozUserSelect: none; KhtmlUserSelect: none" id=gmipam_0 border=0 src="http://localhost/barzi/assets/images/Carte_Monde/Carte_Monde.png" width=810 height=335 useMap=#Map unselectable="on" left="0" top="0"> 
    <MAP name=map><!-- #$-:Image map file created by GIMP Image Map plug-in --><!-- #$-:GIMP Image Map plug-in by Maurits Rijk --><!-- #$-:Please do not edit lines starting with "#$" --><!-- #$VERSION:2.3 --><!-- #$AUTHOR:Anne-Marie --><AREA id=Map_0 href="http://Carte_monde.png" shape=poly alt="Continent Europe" target=Continent_Europe coords="442,121,424,121,401,117,389,110,371,110,355,114,341,116,328,141,305,139,279" shape="poly">
    ce que me retourne ie

    Mais n'a aucun effet sur Firefox ou Opera... Et je ne sais pas quoi retoucher, ou vérifier, pour pouvoir obtenir le résultat voulu...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div style="position: relative; height: 335px; width: 810px; padding: 0px; -moz-user-select: none;">
    <img id="gmipam_0_image" src="http://localhost/barzi/assets/images/Carte_Monde/Carte_Monde.png" style="position: absolute; height: 335px; width: 810px; left: 0px; top: 0px;">
    <canvas id="gmipam_0_canvas" style="height: 335px; width: 810px; position: absolute; left: 0px; top: 0px;" height="335" width="810"></canvas>
    <div id="Map_blind" class="blind_area" style="position: absolute; height: 335px; width: 810px; left: 0px; top: 0px;"> </div>
    <img id="gmipam_0" class="" height="335" width="810" border="0" alt="tralalala" title="tralala" usemap="#Map" src="http://localhost/barzi/assets/images/Carte_Monde/Carte_Monde.png" style="position: absolute; height: 335px; width: 810px; left: 0px; top: 0px; -moz-user-select: none; opacity: 0;">
    </div>
    <map name="map">
    <area href="http://Carte_monde.png" target="Continent_Europe" alt="Continent Europe" coords="442,121,424,121,401,117,389,110,371,110,355,114,341,116,328,141,305" shape="poly">
    ce que me retourne firebug

    Je vous remercie pour votre lecture et votre potentielle aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Plusieurs remarques quand au code ...


    les attributs doivent être entre quotes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    id="Map_blind" class="blind_area"
    les propriétés de css en minuscules
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="position: absolute; width: 810px; height: 335px; top: 0px; left: 0px"
    et une balise map se ferme ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <map name="map">
    <area href="http://Carte_monde.png" target="Continent_Europe" alt="Continent Europe" coords="442,121,424,121,401,117,389,110,371,110,355,114,341,116,328,141,305" shape="poly">
    </map>
    de plus

    et mis cote à cote ... tu ne vois pas comme un souci ?
    les id sont case sensitive

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Désolé, j'ai posté ce message avant de partir, j'aurais dû d'avantage préciser et mettre en gras.

    Le code de tous les périls ayant incité toutes tes repproches est ce que me retourne IE8 lorsque je regarde le code source de la page (et je n'en ai pris qu'un extrait) !

    Le code que j'ai créé est tout simple, c'est celui ci (j'ai épuré les coords) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div><img src="<?php echo base_url(); ?>assets/images/Carte_Monde/Carte_Monde.png" class="mapper" width="810" height="335" border="0" usemap="#Map" alt="Carte du monde" /></div>
     
    <map name="map">
    	<area shape="poly" coords="442,121,84,441,94,426,102,418,105,424,114,441,114,440,113" alt="Continent Europe" target="Continent_Europe" href="http://Carte_monde.png" />
    	<area shape="poly" coords="27,70,25,67" alt="Amérique du Nord" target="Amerique_Nord" href="http://Carte_monde.png" />
    	<area shape="poly" coords="149,161,151,164,147,165,146,170" alt="Amérique Centrale" target="Amerique_centre" href="http://Carte_monde.png" />
    	<area shape="poly" coords="26,274,30,273,43" alt="Groenland, Islande en Europe" target="Groenland_Europe" href="http://Carte_monde.png" />
    	<area shape="poly" coords="323,226,337,231,341" alt="Amérique du Sud" target="Amerique_Sud" href="http://Carte_monde.png" />
    	<area shape="poly" coords="395,275,402,287,403,292" alt="Afrique" target="Afrique" href="http://Carte_monde.png" />
    	<area shape="poly" coords="464,139,452,147" alt="Asie" target="Asie" href="http://Carte_monde.png" />
    	<area shape="poly" coords="275,621,284,623,287,622,292" alt="Océanie" target="Oceanie" href="http://Carte_monde.png" />
    </map>
    mapper.js nécessite jusqu'au rajoute la classe "mapper" dans la balise img. Ensuite il se charge du reste. Sur Firefox,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div><img src="<?php echo base_url(); ?>assets/images/Carte_Monde/Carte_Monde.png" class="mapper" width="810" height="335" border="0" usemap="#Map" alt="Carte du monde" /></div>
    devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div style="position: relative; height: 335px; width: 810px; padding: 0px; -moz-user-select: none;">
    <img id="gmipam_0_image" src="http://localhost/barzi/assets/images/Carte_Monde/Carte_Monde.png" style="position: absolute; height: 335px; width: 810px; left: 0px; top: 0px;">
    <canvas id="gmipam_0_canvas" style="height: 335px; width: 810px; position: absolute; left: 0px; top: 0px;" height="335" width="810"></canvas>
    <div id="Map_blind" class="blind_area" style="position: absolute; height: 335px; width: 810px; left: 0px; top: 0px;"> </div>
    <img id="gmipam_0" class="" height="335" width="810" border="0" alt="tralalala" title="tralala" usemap="#Map" src="http://localhost/barzi/assets/images/Carte_Monde/Carte_Monde.png" style="position: absolute; height: 335px; width: 810px; left: 0px; top: 0px; -moz-user-select: none; opacity: 0;">
    </div>
    Et l'effet voulu (l'area devient transparent) fonctionne sur IE, mais pas sur les autres navigateurs... Et je n'arrive pas à savoir à quoi ceci est dû !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais si le name du map n'est pas correct ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tu me donnes la réponse et je passe à coté V_v...

    Merci en effet c'était ça ! J'ignorais que les id respectaient la casse, je n'avais jamais eu de problème avant, et étant donné que ça marchait sous ie... Jour après jour j'apprend ;-p.

    Merci à toi, et encore désolé, mon cerveau doit encore dormir dans mon lit ! ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2012, 08h50
  2. acces impossible à facebook avec tous les navigateurs
    Par bibi40160 dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2011, 00h43
  3. Comment afficher une liste sur la même ligne avec tous les navigateurs
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 03h05
  4. Téléchargement impossible avec tous les navigateurs
    Par tissard dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2010, 15h19
  5. onKeypress avec tous les navigateurs
    Par afrodje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo