IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème recherche et déplacement sur la ligne [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Problème recherche et déplacement sur la ligne
    Bonjour,

    J'ai créé une macro. qui se connecte à une bd oracle et qui doit ensuite chercher si l'occurrence du recordset est présente dans une colonne. Si tel est le cas, une colonne de la ligne concernée doit être renseignée par un "x".

    Je sais utiliser un recordset et un peu laméthode find. Par contre je ne sais pas comment récupérer le numéro de ligne sur lequel se trouve l'occurence et me déplacer en colonne.

    Je vous remercie d'avance.
    Julien.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Voyez du côté de INDEX et MATCH associés.

    http://excel.developpez.com/faq/inde...iserIndexEquiv

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je vous remercie de votre réponse mais je souhaite le faire par vba et non par ne formule.
    Je ne connaissai pas cette formule. Elle me sera peut-être utile ailleurs.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    montre nous comment tu utilise la méthode find ..

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je l'ai utilisé ailleurs pour savoir si je trouvai une donnée sur l'ensemble des lignes renseignées d'une colonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    With Worksheets(1)
                 Set rFound = .Range("E3:E" & lastlig1).Find(num_wo, LookIn:=xlValues)
                 ' Si trouvé
                 If Not rFound Is Nothing Then
                    trouve = 1
                 End If
            End With
    Ce que je voudrai à présent, c'est me déplacer de plusieurs colonnes sur la ligne sur laquelle j'ai trouvé ma donnée et mettre un "x" dans la cellule.

    Merci d'avance.
    Julien.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim rFound As Range
    Dim LaLig As Long
     
    With Worksheets(1)
        Set rFound = .Range("E:E").Find(Num_Wo, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
        If Not rFound Is Nothing Then
            LaLig = rFound.Row
            Set rFound = Nothing
            .Range("K" & LaLig) = "X"                'On mets un X sur la cellule K de la ligne où on a trouvé Num_Wo en colonne E
        End If
    End With

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    [Grillé]mais code différent :p[/Grillé]

    Il suffit d'utiliser Offset

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rFound.Offset(0,6) = "X"
    ++
    Qwaz

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Cela me fait beaucoup avancer.
    Bon week-end.
    Julien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture et recherche d'expression sur une ligne
    Par valdano dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2012, 19h36
  2. Recherche avec critères sur plusieurs lignes
    Par affro-jojo dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2011, 18h36
  3. Rechercher plusieurs occurence sur une ligne
    Par trall dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2010, 15h02
  4. Problème : Recherche de valeur sur Excel
    Par tzehani dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 15h45
  5. Problème : Recherche de valeur sur Excel
    Par tzehani dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo