IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ecrire variable à l'aide d'un bouton [Débutant(e)]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut Ecrire variable à l'aide d'un bouton
    Bonjour,

    j'aimerais affecter une valeur à l'aide d'un bouton.
    le soucis c'est que je ne comprend pas trop comment faire, je débute en HTML.

    Existant:
    champ text *particulier*
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name='"Data_block_1".Pitch' size="10" value=':="Data_block_1".Pitch:' type="text">
    ici on peut voit qu'il '"Data_block_1".Pitch' pour fixer une valeur,
    et ':="Data_block_1".Pitch:' pour lire un valeur automate

    boutton *classique*
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="Submit override settings and values">


    Ne connaissant pas trop le fonctionnement HTML, je vous avouerais j'ai du mal a voir comment faire

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 359
    Points
    16 359
    Par défaut
    Je n'ai absolument pas compris ce que tu souhaites faire.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Quand j'appuie sur le bouton, il faudrait que :

    tant qu'il est enfoncé on met à 1 une variable, sinon elle reste à zéro.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu enfonces le bouton, c'est l'évènement onmousedown qui va l'intercepté. Pour de ce qui est variable, tu parles d'une variable javacript ou la valeur du champ input?
    En tout cas, je te conseille de lire un tutoriel Javascript.

    A+.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    J'ai déja commencé le Javascript,

    le soucis c'est que je saisie pas tout dans le HTML, pourquoi le name contient le nom de la variable...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    name='"Data_block_1".Pitch'
    C'est particulier, c'est une surcouche de la part de SIEMENS *automates*
    Mais aprés test c'est le nom qui permet de faire le lien avec la variable automate... *la je me perd XD*

    c'est normale ça?
    (et j'ai que ce code en exemple pour avancer,
    c'est tout nouveau le web sur les automates programmables)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bon filament j'ai réussi,
    la réponse n'a rien à voir avec le javaScript c'est uniquement du HTML.

    La particularité c'est qu'il a une surcouche de SIEMENS.
    Qui déclare des variables en commentaires:
    Création d'un énum
    <!-- AWP_Enum_Def Name="OverrideStatus" Values='0:"Rien",1:"Acquitter"' -->
    Déclaration d'un variable de l'automate
    <!-- AWP_Enum_Ref Name='"Data_block_1".ManualOverrideEnable' Enum="OverrideStatus" -->
    L'astuce vient aprés,
    pour que je mette à 1 ma variable,
    j'au du creer un bouton qui prenait pour nom le nom de la variable et pour valeur l'enum déclaré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="Acquitter" Name='"Data_block_1".ManualOverrideEnable' >
    *pour pas qu'elle reste a vie à 1, un reste est prévu dans l'automate*

    voila, moi qui découvre tout ça je trouve que c'est tordu

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 359
    Points
    16 359
    Par défaut
    Mais en quoi est-ce en rapport avec le HTML ? Le HTML en lui-même ne permet pas de faire ce genre de choses. Le HTML dans ton cas est la finalité. Le traitement est fait ailleurs, par ta surcouche semble-t-il. Donc cette cette surcouche qu'il aurait fallu étudier.

    La vérité est ailleurs.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2010, 08h56
  2. aide formulaire et bouton radio
    Par jarod71 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h05
  3. [C#] insertion tableau à l'aide d'un bouton
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 09h33
  4. [VB.NET] Naviguer dans un DATAGRID a l'aide de 2 boutons
    Par stephane93fr dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 12h39
  5. ouvrir word a l'aide d'un bouton
    Par Loule dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2004, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo