IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

comprendre la fonctionnalité de OutputFcn et OpeningFcn


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut comprendre la fonctionnalité de OutputFcn et OpeningFcn
    Citation Envoyé par duf42 Voir le message
    Bonjour,

    Le plus simple est sans doute que tu testes toi-même en appelant ton GUI de la manière suivante :

    En renseignant le varargout dans l'OutputFcn.

    Ensuite si tu as des problèmes...

    Bon courage,
    Duf

    Bonjour,

    ça m’intéresse de bien comprendre la fonctionnalité de OutputFc avec un exemple concret. En fait je n'arrive pas à bien comprendre.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction OutputFcn te sert à faire sortir tes paramètres de la fonction GUI:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function varargout = maFonction_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
     
    varargout{1} = sortie_1;
    varargout{2} = sortie_2;
    ...
    varargout{n} = sortie_n;
    Tu appelles alors ta fonction GUI comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [sortie_1 sortie_2 ... sortie_n] = maFonction(entree_1, entree_2, ... entree_m)
    Remarque: La fonction OpeningFcn fonctionne de manière inverse pour récupérer tes entrées:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function maFonction_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
     
    entree_1 = varargin{1};
    entree_2 = varargin{2};
    ...
    entree_m = varargin{m};

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    t'es un bijoux!

    Merci pour les explications et l'aide précieuse.

    Portes toi bien et milles mercis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OutputFcn OpeningFcn Varargin Varargout sans GUIDE
    Par christophe_halgand dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2013, 19h00
  2. [Concept][JavaBeans] Comprendre ?
    Par nicoo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/12/2004, 08h01
  3. PostGreSQL et les fonctionnalités spatiales
    Par luta dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 17h29
  4. [Procédure][java] A n'y rien comprendre
    Par Stessy dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 15h05
  5. [Fonctionnalités] MSDE
    Par goupil_32x dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2003, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo