IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] - compter le nombre de boutons dans un UF


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [VBA] - compter le nombre de boutons dans un UF
    Bonjour à tous

    Après quelques recherches je n'arrive pas à trouver de solution à mon problème. En effet, je souhaiterai connaître le nombre de "ToggleButton" comptenu dans mon "userform".

    Question:
    Quel est le code pour obtenir se paramètre?
    Code essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sub test()
    dim a as integer
    a = Me.ToggleButton.Controls.Count
    end sub
    Voila, merci à bientôt.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de LouiMz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 104
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez essayer cette methode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim ctrl As Control, i As Integer
     
    For Each ctrl In UserForm1.Controls
     
    'Si le type du Controle est un ToggleButton on incrémente
        If TypeOf ctrl Is MSForms.ToggleButton Then
              i = i + 1
        End If
     
    Next
    Il me semble que ce point est déjà traité dans les tuto sur developpez.com

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement le sujet est traité sous
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...serForm/#LII-G

    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Au vu de la structure de ton code 'LouiMz', il est vrai que le sujet à déjà du être traité. Probablement même dans le tuto qui concerne les boucles "Each", mais je n'ai pas pensé à faire le calcul sur cette base. Comme "Me.Frame1.controls.count" marche et donne le nombre de "controls" dans le "frame", je me suis dit qu'il devait y avoir une syntaxe pour avoir directement le nombre de togglecontrols dans l'UF.

    Merci et désolé pour la redite.

Discussions similaires

  1. vba excel compter un nombre de valeurs dans un tableau
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2010, 15h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 13h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 19h41
  4. [SQL][ACCESS]Compter le nombres d'enregistrement dans deux..
    Par pc152 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 12h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo