IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Parametre+activeX


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Parametre+activeX
    Bonjour,

    Je crée un activeX et je voudrais qu'il prenne un parametre. Je sais que dans la page HTML, il faut mettre la balise <PARAM...> mais je ne sais pas comment recuperer ce parametre dans le projet Delphi.

    Merci d'avance.


    Par exemple prenons, un fichier qui contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <OBJECT
    	  classid="clsid:D75289A2-ABAD-4D2C-B968-E65C0BD05019"
    	  codebase="./ActiveFormProj1.ocx#version=1,0,0,3"
    	  width=250
    	  height=200
    	  align=center
    	  hspace=0
    	  vspace=0
    >
    <param name="DataType" value="XMLDATA">
    </OBJECT>
    Est-ce que je peux récupérer dans delphi la valeur de mon paramètre?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Dans une application "classique", les paramètres sont gérés ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function ListParam: Integer;
    var i: Integer;
    begin
      for i := 0 to ParamCount do
        Liste.Add(ParamStr(i));
     
      Result := ParamCount;
    end;
    Cette petite fonction charge tous les paramètres reçus par l'application dans une TStringList et te retourne le nombre de paramètres.

    Utilisation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var i: Integer;Liste: TStringList;
      Liste := TStringList.Create;
     
      ShowMessage(IntToStr(ListParam));
     
      for i := 0 to Liste.Count - 1
        ListBox1.AddItem(Liste.Strings[i],nil);
     
      Liste.Free;
    end;
    A adapter selon tes besoins

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut ActiveX (<PARAM>)
    Salut,

    En fait je voudrais savoir à quoi correspondent les balises <param>.

    Est-il possible en utilisant ces balises, de mettre une valeur à un paramètre et de récuperer ce parametre sous delphi.

    Est-ce tu peux m'aider?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Traduction rapide d'un article sur Usenet :

    1. Declare une variable dans ta section private du même nom que celles que tu fais passer en param. Prenons l'exemple ici d'une variable username...

    2. Implémente ensuite getters et setters :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        function Get_Username: WideString; safecall;
        procedure Set_Username(const Value: WideString); safecall;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function <>.Get_Username: WideString;
    begin
      Result := Username;
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure <>.Set_Username(const Value: WideString);
    begin
      Username := Value;
    end;
    ...et teste. Je serais curieux de voi si ca marche...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je viens de faire ce que tu m'as dit:

    Dans Delphi:
    Declaration d'un variable en private (Username)
    Definition des methodes Get et Set

    Dans mon activeX, j'ai une fiche avec dessus un bouton et une zone de Text Edit

    Sur le Clique du bouton, je fais :
    Edit1.Text := Get_Username;

    Dans ma page HTML :
    Appel de l'activeX ...
    Appel de la variable : <PARAM name="Username" value="TEST">


    Et rien ne s'affiche. Sinon peux-tu me donner l'adresse où tu as trouvé ce que tu m'as dit.

    Je te remercie.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Voilà l'URL :

    http://groups.google.fr/groups?hl=fr&lr=&ie=UTF-8&threadm=7ca1md%24mii11%40forums.borland.com&rnum=4&prev=/groups%3Fq%3Ddelphi%2BactiveX%2Bparam%26hl%3Dfr%26lr%3D%26ie%3DUTF-8%26selm%3D7ca1md%2524mii11%2540forums.borland.com%26rnum%3D4

    Bon courage ;-)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut OK
    Cela marche mais il ne faut pas définir deux méthodes mais une propriété et Delphi crée les deux accesseurs (Get et Set).

    Salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 09h27
  2. [VB6] [ADO] Procedure stockée : spécifier les paramètres
    Par adepdoom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 10h45
  3. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59
  4. transmision de tableau en parametre
    Par Horus dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo