IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A] Comparer une valeur à nimporte quel caractère


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    donc pour etre plus clair : oui j'aimerais bien que ma valeur (ici 2) soit comparer à tous les éléments (selectionnées ou pas) de ma listbox. En outre, le type de champs dans la base de donnée est "NuméroAuto" et je pense que le contenu de la listbox est donc aussi un NuméroAuto puisqu'il le récupère dans la base de donnée...

  2. #22
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu n'as toujours pas répondu à la 2ème question, que je formule fonc à nouveau différemment :
    s'agit-il d'une compraison "exacte" ("2" avec "2") ou de vérifier si "2" est inlus dans la chaine "146239" par exemple ?
    Car ce sont là 2 choses différentes !...

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Cela importe peu puisque dans mon code final, ce sera de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form_fiche.lstnumpre.value > 0
    Je laisse juste "2" pour les tests dans mes formulaires.

  4. #24
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je ne te suis vraiment pas :...

    Alors :les 2 solutions :
    1) si tu cherches si le caractère est présent "à l'interieur" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Command1_Click()
        caracachercher = "2"
        For i = 0 To List1.ListCount - 1
            If InStr(List1.List(i), caracachercher) > 0 Then
                MsgBox "oui dans l'article d'index " & i
            Else
                MsgBox "non dans l'article d'index " & i
            End If
        Next
    End Sub
    2) si tu cherches les correspondances exactes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Command1_Click()
        caracachercher = "2"
        For i = 0 To List1.ListCount - 1
            If List1.List(i) = caracachercher Then
                MsgBox "oui dans l'article d'index " & i
            Else
                MsgBox "non dans l'article d'index " & i
            End If
        Next
    End Sub
    N'oublies pas de faire un trim sur caracachercher s'il vient d'ailleurs et qu'il est en string
    Même chose pour List1.List(i) trim(List1.List(i)) pour correspondances exactes...

Discussions similaires

  1. [VBA] Comparer une valeur à un masque de saisie
    Par spaiku dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 12h46
  2. [VBA-E] Comparer les valeurs entre classeur
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 12h32
  3. [VBA] Recherche d'une valeur dans un autre fichiers puis
    Par Nicos77 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2006, 11h24
  4. [VBA]Affectation d'une valeur à une cellule par une fonction
    Par lallougri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2006, 14h24
  5. Comparer une valeur à plus ou moins quelque chose...?
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo