IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Pb constitution requete avec Select, Distinct et Count


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Pb constitution requete avec Select, Distinct et Count
    Bonsoir,

    J'essaye depuis le milieu de l'apres midi de constituer une requete en VBA qui me permette de faire ceci :
    J'ai dans une table ce style de données :
         Nom    Prenom    Code     Group
       Dupont   Jean      12345   Group1
       Dupont   Jean      12345   Group2
       Dupont   Jean      78952   Group1
       Dupont   Jean      78952   Group2
       Durant    Gille      54321    Group3
       Martin     Paul      98765   Group1
       Martin     Paul      98765   Group2
    Ce que j'aimerai pouvoir faire c'est d'avoir ce résultat :
        Nom     Prenom  NbreCodeDistinct     
       Dupont   Jean         2   
       Durant    Gille         1   
       Martin     Paul         1
    Suite à mes recherches, il faut jouer entre deux syntaxes :

    1ere exple de code qui va me permettre de compter par Nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT NomChauffeur, PrenomChauffeur, (SELECT Count(PermisChauffeur.Value) 
    FROM tbl_chauffeur WHERE NumChauffeur=T.NumChauffeur)
    FROM tbl_chauffeur AS T;
    2eme exple qui va me permet de compte le nombre distinct de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT Count(PermisDistinct) AS NombreDePermis
    FROM
      (SELECT  DISTINCT(PermisChauffeur.Value)  AS PermisDistinct
        FROM  tbl_chauffeur)
    Mon pb, c'est que je n'arrive pas à faire un mix des deux pour obtenir mon tableau final

    Y aurait il une bonne âme charitable pour me venri en aide SVP?
    Merci d'avance pour le pietre debutant que je suis

    Anax

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 758
    Points : 57 780
    Points
    57 780
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par Anaxagore Voir le message
    J'ai dans une table ce style de données :
         Nom    Prenom    Code     Group
       Dupont   Jean      12345   Group1
       Dupont   Jean      12345   Group2
       Dupont   Jean      78952   Group1
       Dupont   Jean      78952   Group2
       Durant    Gille      54321    Group3
       Martin     Paul      98765   Group1
       Martin     Paul      98765   Group2
    Ce que j'aimerai pouvoir faire c'est d'avoir ce résultat :
        Nom     Prenom  NbreCodeDistinct     
       Dupont   Jean         2   
       Durant    Gille         1   
       Martin     Paul         1
    Dans un premier temps, une requête R1:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Nom, Prenom, Code FROM tbl_chauffeur;
         Nom    Prenom    Code    
       Dupont   Jean      12345   
       Dupont   Jean      78952   
       Durant    Gille      54321    
       Martin     Paul      98765   
     
    puis:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Nom, Prenom, count(*) as NbrCodesDistincts 
    FROM R1
    GROUP BY Nom, Prenom

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci bcp pour tes explications
    ca m'a permis de trouver ce liens a partir duquel j ai pu ne faire qu'une seule requête : http://blogs.office.com/b/microsoft-...in-access.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete avec selection de champs impossible
    Par Vifouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 11h42
  2. requete avec select unique
    Par badi3a82 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2009, 17h12
  3. [AJAX] requete liée avec select distinct
    Par anthonydb1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 15h12
  4. Probleme avec select distinct row from .
    Par jean christophe dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 19h17
  5. requete avec selection variable
    Par elharet dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2008, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo