IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Installation de PIL pour python 2.7 windows Vista


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation de PIL pour python 2.7 windows Vista
    Bonjour, je suis étudiante et je n'arrive pas à installer PIL sur mon ordinateur personnel. Mon code fonctionne sinon puisqu'il tourne sur d'autres ordis sur lequels PIL aurait été installé automatiquement... Des idées?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je me suis mal exprimée.

    J'ai installé PIL en cliquant sur le lien:

    Python Imaging Library 1.1.7 for Python 2.7 (Windows only)

    Puis en le plaçant ici: C:\Python27\Lib\site-packages\

    Pourtant quand j'exécute mon programme le message d'erreur:
    ImportError: No module named PIL apparaît

    Je dois l'installer ailleurs ou comment?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Et bien, de mémoire (pas de Windows pour tester) c'est bien dans c:\Python27\lib\site-packages\PIL\
    Vous avez bien le répertoire PIL dans C:\Python27\Lib\site-packages\ ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par Natswel Voir le message
    Puis en le plaçant ici: C:\Python27\Lib\site-packages\
    L'avez-vous installé à partir de sources? Vous avez à pythonlibs des précompilés (PIL pour votre cas) Python (si c'est celui du pythonware qui fait défaut))

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 474
    Points : 9 277
    Points
    9 277
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a manifestement un problème d'installation.

    Citation Envoyé par Natswel Voir le message
    J'ai installé PIL en cliquant sur le lien:

    Python Imaging Library 1.1.7 for Python 2.7 (Windows only)

    Puis en le plaçant ici: C:\Python27\Lib\site-packages\
    Ce lien pointe sur un ".exe": il ne faut pas le "placer dans site-packages": il faut l'exécuter, et c'est le programme d'installation qui placera le module dans ce répertoire.

Discussions similaires

  1. [SNMP] Installation librairie snmp pour php 5.3 / Windows
    Par Maheu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 13h18
  2. Installation de PyQt4 pour Python 3 sour Linux
    Par Jiyuu dans le forum PyQt
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2011, 10h11
  3. Installer des bibliothèques pour python 2.4 avec python 2.5
    Par zabibof dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 16h49
  4. Installation d'OpenCV pour Python
    Par xenosender dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 23h16
  5. Installation de pymedia pour python 2.5
    Par jaknichan dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo