IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Téléchargement du web vers le serveur en php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Forum] Téléchargement du web vers le serveur en php
    Boujour ! Je suis nouveau sur le forum et débutant en php. :o

    J'ai actuellement un problème dont la solution doit être simple mais que je n'ai malheuresement pas su résoudre : Je veux utiliser un script php pour télécharger un fichier sur mon serveur à partir d'un site exterieur.

    J'ai essayé (entre autres) d'utiliser la fonction copy :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    copy ("http://www.unSite.com/monFichier.zip","monFichier.zip");
    mais j'obtiens l'erreur :

    Warning: copy(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname

    Warning: copy(http://www.unSite.com/monFichier.zip): failed to open stream: Address family not supported by protocol
    Je ne vois pas trop comment m'en sortir . Si quelqu'un de plus expérimenté pouvais me débloquer ? Merci d'avance de vos réponses et bonne journée.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,
    tu peux utiliser la fonction fopen() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $file = fopen('http://www.site.com/page.htm', 'r');
    (c'était dans la )
    Si tu as besoins de fonctionnalités avancées (par exemple telechargement sur https) tu peux aussi utiliser l'extention CURL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 15h58
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2007, 19h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 16h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 10h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo