IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Création d'une page d'accueil personnelle


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Création d'une page d'accueil personnelle
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'aimerais créer une page perso style netvibes, symbaloo.

    Un truc assez simple avec des icones, raccourcis en haut de page (disons un quart de la hauteur d'une page), l'affichage de l'heure (jusque là, ça va, je vais maîtriser)

    Par contre, en dessous de tout ça, j'aimerais que ce soit "dynamique" avec

    - l'affichage des flux rss quand je clique sur une ou des icones en haut de page - que quelques lignes reprennent mes mails gmail (un sorte de flux rss en fait)

    Je ne vois pas par quel bout prendre cette idée.

    Merci d'avance pour vos réponses et pistes.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Après quelques fouilles, je commence à voir plus clair.

    J'ai eu l'idée des DIV mais visiblement on peut pas afficher de lien dans un DIV.

    Du coups j'ai trouvé frame iframe. Je sais que c'est pas tout neuf tout neuf comme technique et idée mais tant que ça fonctionne.

    Je vais tester tout cela.

    Si vous avez d'autres idée, je suis preneur.

    Merci

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    On peut afficher des liens entre des balise <DIV>. C'est une balise neutre, qui sert à faire des éléments de type block :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div><a href="">lien</a></div>
    Sinon, les frames, c'est dépassé, non ?
    Et quel langage utilisez-vous pour votre page dynamique ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    On peut afficher des liens entre des balise <DIV>. C'est une balise neutre, qui sert à faire des éléments de type block :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div><a href="">lien</a></div>
    Sinon, les frames, c'est dépassé, non ?
    Et quel langage utilisez-vous pour votre page dynamique ?
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. En fait, je maîtrise très très peu donc je voulais faire quelque chose de simple en html (ça je connais un peu).

    L'idée est d'avoir toutes les infos que je souhaite sur une seule page (écran)
    Comme il y aurait quand même pas mal d'informations (au moins 5 - 6 rss, gmail, agenda, bloc note, ......) j'ai imaginé de coupé la page en deux (une pour les liens et petites infos (heure, météo) et en dessous les infos variables en fonction du lien cliqué en dessus de page.

    Donc pour le dynamique, heu oui mais je sais pas du tout

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Ajouter un lien 'Forum' sur une page d'accueil
    Par raffa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 15h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 09h57
  3. création d'une page ASP!
    Par ghyosmik dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 08h12
  4. Définir une page d'accueil
    Par ista9im dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo