IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Récupérer valeur textarea avec ajax


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Récupérer valeur textarea avec ajax
    Bonsoir, celà fait trois heures que je cherche et consulte google pour chercher une solution, mais en vain ...

    Enfaite, j'ai tout simplement mis en place tinymce sur un textarea qui se nomme contenu de id terme ...

    J'ai à suivre un champ de type button pour envoyer les données du formulaire via ajax .

    Trois réponses peuvent me revenir :
    1) si on a posté terme et que terme n'est pas vide sa affiche un message qui dit que les données sont bien enregistrées ...

    2) si on a posté terme mais qu'il est vide, un message d'erreur s'affiche pour dire que le terme doit etre remplit .

    3) si on a pas posté terme , alors on a rien a faire sur ce document et sa retourne aces refusé .

    Bon jusque là tout va bien, sauf que quand le champ est vide, sa me renvoi en réponse qu'il faut remplir le champ contenu, mais si je le remplis également

    html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="reponse"></div>
    <textarea name="contenu" id="terme" style="width:740px;height:500px;"></textarea>
    <input type="button" value="enregistrer" onClick="termes();">
     
    </div>
    ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function termes()
    	{
    	var xhr = getxhr();
    	xhr.onreadystatechange = function() 
    		{
    		if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) 
    			{
    			document.getElementById("reponse").innerHTML=xhr.responseText;
    			}
    		};
     
    	var terme = document.getElementById("terme");
     	var requete="terme="+terme;
    	xhr.open("POST", "composants/termes/enreg.php", true);
    	xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    	xhr.send(requete);
    	}
    javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <!-- TinyMCE -->
    <script type="text/javascript" src="../../composants/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    	tinyMCE.init({
    		// General options
    		mode : "textareas",
    		theme : "advanced",
    		plugins : "safari,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,wordcount",
     
    		// Theme options
    		theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
    		theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
    		theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
    		theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak",
    		theme_advanced_toolbar_location : "top",
    		theme_advanced_toolbar_align : "center",
    		theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
    		theme_advanced_resizing : false,
     
    		// Example content CSS (should be your site CSS)
    		content_css : "css/content.css",
     
    		// Drop lists for link/image/media/template dialogs
    		template_external_list_url : "lists/template_list.js",
    		external_link_list_url : "lists/link_list.js",
    		external_image_list_url : "lists/image_list.js",
    		media_external_list_url : "lists/media_list.js",
     
    		// Replace values for the template plugin
    		template_replace_values : {
    			username : "Some User",
    			staffid : "991234"
    		}
    	});
    </script>
    <!-- /TinyMCE -->
    version tinymce 3.2.7

    Edit : je sais pas ce que j'ai manipulé de mal, mais avec tout ce temps à chercher, sa ne m'affiche plus rien . le code que je vous ai posté là est celui que j'ai actuellement et n'y toucherai plus tant qu'on aura pas résolu .

    Ducoup :

    1) pourquoi sa m'affiche plus rien :s ?
    2) quand j'arrivai a affcher quelque chose, sa répondai le message qui disait que le post contenu etait vide meme quand il etait remplit ...

    Merci beaucoup par avance pour votre aide .

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var terme = document.getElementById("terme");
    var requete="terme="+terme;
    tu récupéres l'objet TEXAREA mais pas le contenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var terme = document.getElementById("terme");
    var requete="terme="+terme.value;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ah, oui bon -1 pour moi là j'aurai pu voir, mais j'ai tellement retourné mon script dans tous les sens que j'ai fai des bourdes au passage ^^

    Merci beaucoup, maintenant, reste à éclaircir les autres points ...

Discussions similaires

  1. [AJAX] Caractère spéciaux dans textarea avec ajax
    Par splifferwolf dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2014, 18h28
  2. [TinyMCE] Récupérer valeur Textarea
    Par noobyyy dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 22h01
  3. [MySQL] Récupérer valeur Spacial avec PHP-MySql
    Par saturne2008 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 23h30
  4. Récupérer valeurs avant refresh(Ajax.PeriodicalUpdater)
    Par jcaction dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 14h48
  5. [AJAX] Retour chariot dans un textarea avec AJAX
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo