IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Binding source "à la mano" [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire IT
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ah mais je pense qu'il faut que je remplisse le Dataset maintenant.
    que je rajoute la ligne avec le "Fill" juste en dessous. Je test!


    Edit : rien n'y fait..

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeecer Voir le message
    C'est à dire une requête paramétrée? je crée une requête avec des variables abstraites que j'appelle en cas de besoin?
    Voici un exemple tiré de MSDN :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(selectCommand, connection);
     
        adapter.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey;
     
        // Create the Insert, Update and Delete commands.
        adapter.InsertCommand = new OleDbCommand(
            "INSERT INTO Customers (CustomerID, CompanyName) " +
            "VALUES (?, ?)");
     
        adapter.UpdateCommand = new OleDbCommand(
            "UPDATE Customers SET CustomerID = ?, CompanyName = ? " +
            "WHERE CustomerID = ?");
     
        adapter.DeleteCommand = new OleDbCommand(
            "DELETE FROM Customers WHERE CustomerID = ?");
     
        // Create the parameters.
        adapter.InsertCommand.Parameters.Add("@CustomerID", 
            OleDbType.Char, 5, "CustomerID");
        adapter.InsertCommand.Parameters.Add("@CompanyName", 
            OleDbType.VarChar, 40, "CompanyName");
     
        adapter.UpdateCommand.Parameters.Add("@CustomerID", 
            OleDbType.Char, 5, "CustomerID");
        adapter.UpdateCommand.Parameters.Add("@CompanyName", 
            OleDbType.VarChar, 40, "CompanyName");
        adapter.UpdateCommand.Parameters.Add("@oldCustomerID", 
            OleDbType.Char, 5, "CustomerID").SourceVersion = 
            DataRowVersion.Original;
     
        adapter.DeleteCommand.Parameters.Add("@CustomerID", 
            OleDbType.Char, 5, "CustomerID").SourceVersion = 
            DataRowVersion.Original;

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeecer Voir le message
    j'ai mis ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private void ChargementCPY_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                // TODO: This line of code loads data into the 'bDDDataSet8.Table_CPY' table. You can move, or remove it, as needed.
                //this.table_CPYTableAdapter.Fill(this.bDDDataSet8.Table_CPY);
                this.table_CPYTableAdapter.Adapter.SelectCommand = new OleDbCommand("SELECT CounterPartyName FROM Table_CPY WHERE Identifiant LIKE '" + Environment.UserDomainName + "/" + Environment.UserName + "' ");
     
            }
    Mais ça ne fonctionne pas, je dois avoir un problème....
    Bah tu as défini la commande mais tu ne l'as pas exécutée... Il faut remettre l'appel à Fill que tu as supprimé.

    Citation Envoyé par Jeecer Voir le message
    C'est à dire une requête paramétrée? je crée une requête avec des variables abstraites que j'appelle en cas de besoin?
    Tous les détails ici :
    http://johannblais.developpez.com/tu...s-donnees/#LIV

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire IT
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon ça marche bien! oui il manquait le Fill!

    Bah très très bien je suis paré là! pfouh merci encore pour votre aide super complète et rapide!


  5. #25
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je pense que là ton problème vient du cycle de vie d'une page ASPX.
    Je te conseillerai de vérifier en mode pas à pas ce qu'il se passe dans ta page durant l'exécution et je pense que tu verras ton erreur. Il faut regarder toutes les variables (combobox, variable de class, variable de méthodes) importantes pour voir le résultat, peut être que tu ne charges pas la combo au bon moment, ou tout autres choses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Quote et double quote
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo