IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

rechercher modifier texte avec xslt


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut rechercher modifier texte avec xslt
    Bonjour,
    Je suis débutante en xslt et je suis en train de faire une feuille de style xslt pour un fichier xml généré. Je voudrais modifier le style d'une partie de mon xml qui sont en fait des commentaires de code et dnc sont reconnaissables par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <Conditions>
    Blablabla
    //Ici voila un commentaire sur une seule ligne
    /*La les commentaires sont sur deux lignes mais
    *Pour chaque ligne
    *On a un asterique
    *Et là on finit*/
    Encore Blablabla
    </Conditions>
    Donc voila ce que ça donne, quelqu'un saurait comment je pourrais faire ça svp? Merci!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Citation Envoyé par CouicCouic Voir le message
    Donc voila ce que ça donne, quelqu'un saurait comment je pourrais faire ça svp? Merci!
    Peut-être, si tu nous disais qu'est-ce que tu veux transformer en quoi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 16
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Sachant qu'on ne sait pas vraiment ce que doit être le résultat,
    je te montre un exemple avec une boucle qui permet de supprimer
    les lignes avec "//" et les lignes entre "/*" et "*/".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
     <xsl:template match="Conditions">
            <Conditions>
                <xsl:call-template name="loop">
                    <xsl:with-param name="position">1</xsl:with-param>
                    <xsl:with-param name="tokens" select="tokenize(.,'\n')[.!='']"/>
                </xsl:call-template>
            </Conditions>
        </xsl:template>
     
        <xsl:template name="loop">
            <xsl:param name="position"/>
            <xsl:param name="tokens"/>
            <xsl:for-each select="subsequence($tokens,number($position),1)">
                <xsl:choose>
                    <xsl:when test="starts-with(normalize-space(.),'//')">
                        <xsl:call-template name="loop">
                            <xsl:with-param name="position" select="string(number($position) + 1)"/>
                            <xsl:with-param name="tokens" select="$tokens"/>
                        </xsl:call-template>
                    </xsl:when>
                    <xsl:when test="starts-with(normalize-space(.),'/*')">
                        <xsl:call-template name="loop2">
                            <xsl:with-param name="position" select="string(number($position) + 1)"/>
                            <xsl:with-param name="tokens" select="$tokens"/>
                        </xsl:call-template>
                    </xsl:when>
                    <xsl:otherwise>
                        <xsl:value-of select="."/>
                        <xsl:text> &#xA; </xsl:text>
                        <xsl:call-template name="loop">
                            <xsl:with-param name="position" select="string(number($position) + 1)"/>
                            <xsl:with-param name="tokens" select="$tokens"/>
                        </xsl:call-template>
                    </xsl:otherwise>
                </xsl:choose>
            </xsl:for-each>
        </xsl:template>
     
        <xsl:template name="loop2">
            <xsl:param name="position"/>
            <xsl:param name="tokens"/>
            <xsl:for-each select="subsequence($tokens,number($position),1)">
                <xsl:choose>
                    <xsl:when test="ends-with(normalize-space(.),'*/')">
                        <xsl:call-template name="loop">
                            <xsl:with-param name="position" select="string(number($position) + 1)"/>
                            <xsl:with-param name="tokens" select="$tokens"/>
                        </xsl:call-template>
                    </xsl:when>
                    <xsl:otherwise>
                        <xsl:call-template name="loop2">
                            <xsl:with-param name="position" select="string(number($position) + 1)"/>
                            <xsl:with-param name="tokens" select="$tokens"/>
                        </xsl:call-template>
                    </xsl:otherwise>
                </xsl:choose>
            </xsl:for-each>
        </xsl:template>

Discussions similaires

  1. recherche full text avec VARCHAR(150)?
    Par alassanediakite dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2012, 22h27
  2. La recherche full-text avec Apache Solr
    Par Yogui dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2012, 23h26
  3. Recherche de Texte avec apostrophe
    Par amazon dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2009, 12h26
  4. Modifier parametre avec xslt
    Par ganga dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 11h05
  5. [JDOM] Modifier texte avec jdom
    Par thanatos67 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo