IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Pb Sur Suppression enregistrement courant [Toutes versions]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 352
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Pb Sur Suppression enregistrement courant
    Bonjour le forum

    J' ai construit un code de suppression de donnée en fonction de l' utilisateur.
    Le formulaire remonte bien toutes les données de l' utilisateur connecté, mais lorsque je demande la
    suppréssion de l' enregistrement courant ce sont toutes les donnée de l' utilisateur passé dans la variable strUser qui sont supprimé.
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Rep As Integer
     Rep = MsgBox("Souhaitez-vous supprimer l'enregistrement ?", vbYesNo)
     
    If (Rep = vbYes) Then
          DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
          DoCmd.RunSQL "DELETE  FROM tblPostIt WHERE LoginID = '" & strUser & "'"
          DoCmd.Close
    End If
    Comment dois je faire afin que ce soit l' enregistrement courant qui soit supprimé ?

    Merci d' avance pour toute aide
    Aladin

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu sélectionnes l'enregistrement courant, ensuite tu lances une requete de suppression sur tous les enregistrements lié à strUser et tu ferme le formulaire courant.

    Tu mélanges 2 techniques : Sélection + suppression et Suppression par requête.

    Pour la première technique :
    après sélection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
    et pas de runsql

    La deuxième :
    pas de runcommand mais simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "DELETE  FROM tblPostIt WHERE ID = " & me.id
    ou id est le contrôle qui contient le N° unique de la fiche, en espérant que tu ais penser à mettre une clef unique (numéroAuto).

    la troisième :
    Dans tous les cas n'importe quel utilisateur pourra supprimer cette fiche.
    Il faut tester si c'est bien cet utilisateur qui est propriétaire de la fiche (si c'est cela que tu veux faire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if not me.LoginID = strUser then exit sub
    ou
    tout dépend de ton événement.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 352
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour loufab, le forum
    Merci loufab, avec tes conseils j' ai retraiallé le code et pu faire la suppression de l' enregistrement en faisant le test utilisateur.
    Aladin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2007, 13h21
  2. rester sur l'enregistrement courant
    Par jpp81 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2007, 13h21
  3. Erreur 3167 sur suppression d'un enregistrement
    Par moustika dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 17h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 01h32
  5. Trigger sur l'enregistrement courant
    Par fifi2000ez dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo