IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

recuperer l'id du select et l'id de l'option choisie


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut recuperer l'id du select et l'id de l'option choisie
    Salut à tous,

    je souhaite récupérer l'id de l'option selectionner à partir de l'evenement décrit plus bas, comment dois je m'y prendre?

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <select id="selectContinents">
    <option id="0" selected="">Selection</option>
    <option id="1">afrique</option>
    <option id="2">amérique</option>
    <option id="3">asie</option>
    <option id="4">europe</option>
    <option id="5">océanie</option>
    </select>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        $('select').change(function(){
            var idSelect = $(this).attr('id');
            var valSelect = $(this).val();
            var valOption = ???????;
            alert('id : '+idSelect+', valeur : '+valSelect);
        });

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Tu compte récupérer quoi comme valeur de ta liste, le nom d'un continent ou un id ?

    si tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <select id="selectContinents">
    <option id="0" value="0" selected="">Selection</option>
    <option id="1" value="1" >afrique</option>
    <option id="2" value="2">amérique</option>
    <option id="3" value="3">asie</option>
    <option id="4" value="4">europe</option>
    <option id="5" value="5">océanie</option>
    </select>
    la valeur de ton select correspondra à l'id de ton option

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var idSelect = $(this).attr('id'); --> récupère l'id du select (c.à.d : selectContinents).
    
    var valSelect = $(this).val(); --> récupère la valeur de l'option sélectionner (ex : afrique).
    je souhaite récupérer l'id de cet option (c.à.d : 1 pour afrique)

    merci pour ta réactivité.

  4. #4
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var mon_id_select = $("#selectContinent option:selected").attr("id");

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par hariman Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var mon_id_select = $("#selectContinent option:selected").attr("id");
    C'est juste mais on part de l’évènement "change".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <select id="selectContinents">
    	<option id="c0" selected="selected" value="Sél">Selection</option>
    	<option id="c1" value="Afr">afrique</option>
    	<option id="c2" value="Amé">amérique</option>
    	<option id="c3" value="Asi">asie</option>
    	<option id="c4" value="Eur">europe</option>
    	<option id="c5" value="Océ">océanie</option>
    </select>
     
    // un ID doit être unique et il doit commencer par un caractère alphabétique
     
    $("#selectContinents").change(function(){
    	var jObj = $("option", this).filter(":selected"), // objet jQuery contenant l'option sélectionnée
    		id = jObj.get(0).id, // id
    		n = id.slice(1), // numéro
    		v = jObj.val(), // value
    		t = jObj.text(); // texte
     
    	console.log( id, n, v, t ); // touche F12 et volet console sur IE9, Chrome et Firefox
    });

Discussions similaires

  1. Select avec la class correspondant à l'option choisie.
    Par nandofive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2007, 14h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 14h01
  3. [PHP-JS] Recuperation valeur d'un select
    Par dudezerff dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/07/2007, 15h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 13h14
  5. [sgbd] Recuperer valeurs d'un Select dans un tableau
    Par Mu_Belier dans le forum SGBD
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo