IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

PB : Extraction chaine de caractères [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut PB : Extraction chaine de caractères
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème:
    J'ai une formule ( ex: SOMME(X:Y) ) que j'ai récupéré dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formule = Cells(row,col).FormulaLocal
    Est-il possible d'extraire la partie ":Y" juste après le 'X' et avant ')' ? sachant qu'on ne connait pas la longueur entre le ':' et le ')' , on ne connait pas la longueur de X

    Faut-il passer par les fonctions Mid,etc.... ? Ou y a t il un moyen plus effice avec les expresssions reg ?

    Merci de vos suggestions ,liens,etc...

    Chaser_T


    PS: Etant que fonctionel métier, je ne comprend rien à VB. Cela fait 2 jours que j'apprends VB et que je galère

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Tu peux t'en sortir avec du Mid et du InStr. Regarde la doc dessus et reviens si tu as un problème de compréhension.

    Par contre par curiosité, pourquoi tu dois faire ça ? Ça me parait super bizarre j'avoue. Normalement, tu maîtrises ce que tu avais mis dans ta formule non ?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Pour ta formule donnée en exemple (=SOMME(X:Y))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Formule As String, Y As String
     
    Formule = "=SOMME(AB125:AC1256)"
    Y = Split(Formule, ":")(1)
    Y = Left(Y, InStr(Y, ")") - 1)
    MsgBox Y

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.

    ZebreLoup

    La formule sera généré par une fonction et sera en fonction de la ligne. Car en faite, j'essaye de réécrire la méthode insertion d'une ligne mais personnalisé ( des cellules avec des valeurs, formules par défaut qui doit prendre en compte à quel niveau la ligne a été inséré "arborescence" et mettre à jour les formules des lignes de niveau supérieur)

    Merci Mercator, je vais tester ton code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction chaine de caractères entre deux |
    Par urbanspike dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2012, 16h46
  2. Extraction chaine de caractères
    Par omelhor dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2010, 14h00
  3. Extraction chaine de caractère (RegExp)
    Par laclac dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2009, 00h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 13h53
  5. extractions chaine de caractères
    Par blackstrobe dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo