IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Lien SQL Server 2008R2 / Active directory


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Lien SQL Server 2008R2 / Active directory
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer des informations provenant de l'active directory.

    J'ai réalisé la première étape pour établir le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC Base.dbo.sp_addlinkedserver @server=N'ADSI', @srvproduct=N'Active Directory Services', @provider=N'ADsDSOObject', @datasrc=N'ServeurAD.Domaine.com'
    Exécution OK

    Ensuite j'ai réalisé la deuxième étape pour activer l'option d'exécution des requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    USE Base;
    GO
    EXEC sp_configure 'show advanced option','1';
    GO
    RECONFIGURE
    GO
    EXEC sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries','1';
    GO
    RECONFIGURE
    GO
    Exécution ok (option passée à 1)

    Ensuite, je voulais tester avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT objectGUID, givenName, initials, sn, company, telephoneNumber, mail
    FROM OPENQUERY
    (
    ADSI,'SELECT objectGUID, givenName, initials, sn, company, telephoneNumber, mail
    FROM "LDAP://ServeurAD.Domaine.com"
    WHERE objectCategory ="Person" AND objectClass="user"
    ')
    mais là, j'ai ce message d'erreur :

    Msg*7321, Niveau*16, État*2, Ligne*1
    Une erreur s'est produite lors de la préparation de l'exécution de la requête "SELECT objectGUID, givenName, initials, sn, company, telephoneNumber, mail
    FROM "LDAP://ServeurAD.domaine.com"
    WHERE objectCategory ="Person" AND objectClass="user"
    " sur le fournisseur OLE DB "ADsDSOObject" du serveur lié "ADSI".

    Une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Dans un premier temps fais le test avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT givenName,initials,sn
    FROM OPENQUERY
    (
    ADSI,'SELECT givenName,initials,sn
    FROM ''LDAP://ADHAP-DC1.ADHAP.com''
    WHERE objectCategory =''Person'' AND objectClass=''user''
    ')

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Même erreur après plusieurs dizaines de secondes d'attente.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Oishiiii
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 508
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Est-ce que vous avez mappé un ou plusieurs utilisateurs (qui ont le droit de lecture sur l'AD) au serveur lié avec sp_addlinkedsrvlogin ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je viens de rajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'MonServeur', 'true' 
    RECONFIGURE
    GO
    sans succès ...

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est bien cette procédure que je suivais ...

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par colonel.klink Voir le message
    C'est bien cette procédure que je suivais ...
    ton serveur SQL est membre du domaine ? c-a-d Domaine.com

    que donne le ping de Serveur AD depuis le server SQL ?

    ping AD.Domaine.com

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ping bien le serveur et ce matin ce matin et j'ai bien les infos.
    Surement un soucis réseau hier.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2010, 15h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2008, 21h42
  3. lien sql server 2000 avec 2005
    Par marie88 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 15h43
  4. Suse ENterprise server et Active Directory
    Par stormy dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 21h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo