IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Automatiser envoi d'un mail par onglet


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Automatiser envoi d'un mail par onglet
    Bonjour,

    Je dois communiquer des fichiers auprès d'agence.
    On me demande de transférer des fichiers à chaque agence. chacune de ces agences ont un interlocuteur. Agence Paris = anthooooony@hotmail.com par exemple.

    Est-il possible à partir d'un fichier ayant deux onglets(agence) imaginons, de lui dire
    agence 1 envoyer un mail à anthooooony@hotmail.com
    agence 2 envoyer un mail à sebastien@mail.com etc
    avec possibilité d'avoir infini agence.. avec infini de destinataire(Liste déroulante)?

    Pour info je sais comment envoyer un fichier à plusieurs personnes, mais je ne sais pas comment envoyer plusieurs fichier à plusieurs personnes.
    Si quelqu'un est intéressé, le fichier est en pièce jointe.

    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est ton client de messagerie ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,

    Nous utilisons outlook comme messagerie

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Ajoute une feuille sur laquelle tu mets les adresses mail en colonne A et les feuilles à envoyer en regard en colonne B. Crées une liste déroulante sur les adresses mail. (dans mon exemple, elle est en F1.) Ajoutela macro suivante dans le code de la feuille. Les classeurs temporaires sont créés dans le dossier c:\temp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Target.Address <> "$F$1" Then Exit Sub
        Dim OutApp As Object
        Dim OutMail As Object
     
        Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
     
        On Error Resume Next
        With OutMail
            .to = Target.Value
            '.CC = " mail@mail.com; mail@mail.com "
            '.BCC = " mail@mail.com "
            .Subject = "mouvements clients"
            .body = "Bonjour," & Chr(13) & Chr(13) & "Veuillez trouver, ci-joint, le fichier des jours….." & _
            Chr(13) & Chr(13) & "Cordialement." & Chr(13) & Chr(13) & "blabla"
            Feuille = Application.Index([B:B], Application.Match(Target.Value, [A:A], 0))
            Sheets(Feuille).Copy
            Application.DisplayAlerts = False
            ActiveWorkbook.SaveAs "c:\temp\temp.xls", FileFormat:=xlExcel8
            Application.DisplayAlerts = True
            .Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
            .Send 'or use .Display
        End With
        On Error GoTo 0
     
        Set OutMail = Nothing
        Set OutApp = Nothing
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Envoie de Mail
    Bonjour,

    J'ai eu l'information pour un problème posé sur le forum.
    Un onglet : le stocker à un endroit dédié sur le dd et l'envoyer à une personne spécifique.
    Le stocker à un endroit dédié à l'air de marcher cependant l'envoie de mail n'a pas l'air de marché.
    Il met comme erreur "Call EnvoiMail" on m'a demandé si j'avais un submail(), mais à vrai dire je ne sais pas ce que c'est.

    On vous remerciant de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code n'a pas grand-chose à voir avec le mien. Utilise ce dernier. Tu peux y apporter des modifications, mais ton code, tel qu'il est dans ton fichier ne risque pas de fonctionner. On dirait une resucée de celui que tu avais posté au début.

Discussions similaires

  1. L'envoi automatique du mail par cron ne se fait pas
    Par skawll dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2011, 15h33
  2. Résultat d'envoi d'un mail par CGI depuis mon site
    Par Rifton007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 11h13
  3. envoi d'un mail par formulaire
    Par mikael2235 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2009, 14h01
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 07/05/2007, 14h09
  5. [VB6] Envoi d'un mail par clique sur un mot
    Par batmat86 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo