IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Jouer, arreter et continuer un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [FLASH MX2004] Jouer, arreter et continuer un clip
    Bonjour,

    J'ai oublier comment faire pour lire un clip, l'arreter, puis le reprendre.

    Pour le moment voici ce que j'ai fait :
    1) Je créer une animation
    2) Avec un calque "action" je place 3 "stop();" toute les 5 images
    3) Je créer un bouton play.

    J'aimerai savoir le code de mon bouton pour que :
    1er clic : il lise les 5 premieres images
    2eme clic : il lise les images 6 à 10
    3eme clic : il lise les images 11 à 15
    etc...
    dernier clic : il reviens à la position de départ

    Merci
    A+

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    gotoandplay c'est bon mais je sais pas comment attribuer plusieurs taches a un seul boutons

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Pourquoi ce système ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    En fait, mon but est de faire voir une animation pas à pas... mais je n'ai pas envi qu'elle se déroule toute seule avec des pauses, j'ai envi que l'utilisateur puisse décider quand il vuet faire avancer l'animation.

    Finalement, le bouton n'a qu'une fonction, celle de lire le clip, mais quand je le test il lit que la première partie, le "play" fait repartir l'animation depuis le début.

    Sinon proposez moi un système qui arrive au même résultat, en utilisant qu'un seul bouton quand même !

    Merci

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    si tu as un clip "cp", une variable booléen "animationOn" initialisée à false et un bouton...
    Sur le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    on(release){
    	if(animationOn == false){
    		cp.play();
    		animationOn = true;
    	}else{
    		cp.stop();
    		animationOn = false;
    	}
    }
    clic ça marche, reclic ça s'arrête...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 18h59
  2. [FLASH MX2004] image jpg dans un movie clip
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2006, 20h44
  3. [FLASH MX2004] Changer la teinte d'un clip
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2005, 00h14
  4. [FLASH MX2004] Changer la couleur d'un clip
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 15h12
  5. [FLASH MX2004] Jouer un son...
    Par will-scs dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/07/2005, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo