IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Copie contenu zone texte vers un nouvel enregistrement ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Copie contenu zone texte vers un nouvel enregistrement ?
    Bonsoir


    J'utilise un formulaire pour créer des tâches journalières, et je souhaiterais que le champ "observation", qui est souvent redondant d'une journée sur l'autre, soit "copier" via un contrôle (bouton par exemple) ou de façon automatique lors d'un nouvel ajout d'enregistrement.

    Je n'ai pas trouvé de solutions via les évènements, du coups, j'ai besoin de votre aide en VBA.

    Merci !!

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    En mettant dans la valeur par defaut du champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =RechDom("[observation]";"NomTable";"[champCle]= " & MaxDom("[champCle]";"NomTable";"[champCle]>0"))
    champCle est un champ NumeroAuto s'il y en a un, ça peut être le jour si il n'y a qu'un enregistrement par jour ou tout autre champ permettant la sélection de la bonne valeur du champ observation. Bien sur,ce code doit être adapter
    NomTable sera le nom de la table source du formulaire
    champCle à définir ainsi que le critère

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir Hélas

    Je viens de faire un petit tour sur les fonctions, et je comprends dès à présent la fonction RechDom associé à MAxDom qui sert à récupérer la totalité du contenue d'un champ d'une table.
    En revanche, je ne comprends pas comment "le curseur" se positionne sur le dernier champ à récupérer ?? Que se passe t'il si les champs précédents sont vides ?

    J'ai adapté cette fonction à mon formulaire, et Hélas , ça ne fonctionne pas. Pourtant pas d'erreur retournée ?

    Merci beaucoup Hélas pour ton aide.

    Bonne à tous.

Discussions similaires

  1. Copier contenu zone texte vers 1 cellule par simple clic
    Par dupirev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2013, 00h10
  2. [AC-2010] Copie d'une selection d'un champ texte vers un nouvel enregistrement
    Par wrdaniel dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2013, 15h18
  3. [OL-2007] Copie corps du texte vers excel
    Par odammas36 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2011, 14h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 17h29
  5. Copier/coller vers un nouvel enregistrement
    Par develo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo