IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Streaming d'un fichier mp3 d'un serveur au site en ASP.NET [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Streaming d'un fichier mp3 d'un serveur au site en ASP.NET
    Bonjour,
    donc pour résumer, j'ai des projets à faire pour la fin de mon année scolaire et j'ai eu comme idée de créer un site de streaming de musique (un peu comme Deezer bien sur), je pense que c'est un projet assez complet enfin bref.
    Pour résumer, j'ai des musiques (mp3 par défaut) stockées sur un pc qui servira de serveur dont les chemins d'accès sont stockés dans une base de données (je pensais objet pour profiter de nouveaux outils). J'ai un site en ASP.NET où j'aurai accès aux musiques (en récupérant les chemins d'accès dans la base) sauf que je sais pas trop comment lire les fichiers à distance, sachant que je veux pas vraiment les télécharger, je veux juste les lire (même si je pense bien qu'il faut stocker un fichier temporaire).
    Donc voilà, je pense que j'arriverais à lire un fichier mp3 sur mon site en utilisant une dll ou autre. Mais je ne sais pas si je dois avoir quelque chose de particulier sur le serveur en plus de la base de données, l'interpréteur IIS (et mon appli pour enregistrer automatiquement les musiques dans la base, pour pas tout faire à la main).
    Voilà donc si quelqu'un saurait m'expliquer un peu plus comment il faudrait procéder, Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de g_tarik0010
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 186
    Points : 284
    Points
    284

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je n'ai pas essayé le stream mais visiblement ça doit pouvoir fonctionner.
    Le seul détail c'est que je ne veux pas seulement pouvoir écouter de la musique, mais je veux aussi gérer des clients inscrits, des playlists, etc ...
    Je me demande si cette solution peut permettre de gérer ces fonctionnalités

  4. #4
    Membre actif Avatar de g_tarik0010
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 186
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Jette Un coup sur ce lien

    ICI
    et
    ICI

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    A mon avis, ce que tu cherches, c'est surtout à ne pas trop coder... Un truc tout fait serait tellement plus simple...
    Dans ce cas, regarde du côté de Streeme.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bah si je veux coder, c'est un projet pour mes études donc il faut que je le réalise moi-même.
    Mais c'est pour la partie accès a la musique a distance que j'ai besoin d'aide

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Après plusieurs recherches, j'ai vraiment défini mon projet, et surtout comment l'énoncer.
    Je veux pouvoir accéder aux musiques que j'aurais sur un serveur sur d'autres postes du réseau (voire sur internet). Sauf que ce que je cherche n'est pas du streaming mais plutôt de la vidéo à la demande.
    Donc il me faut une base de données pour répertorier toutes les musiques de mon pc (j'ai choisi db4o vu que je fais du dev objet), une interface web pour parcourir la base et lire les musiques et un logiciel sur le serveur pour pouvoir transférer les musiques du serveur à l'interface web.
    Donc voilà, c'est ce logiciel que je cherche.
    Je tiens à préciser que c'est un projet pour mes études donc que mon serveur est virtualisé (via Virtual Box) avec un windows server 2003 (j'ai aussi accès à 2008 mais on m'a dit qu'il était un peu plus complexe à paramétrer et j'ai pas envie d'y passer des heures).
    Le résultat attendu ressemble à Jinzora avec essentiellement les fonctionnalités de bases comme la lecture, la gestion de session, l'enregistrement de playlist (à la différence que je compte utiliser de l'ASP.NET).
    Voilà donc ce que je recherche, c'est le logiciel sur le serveur qui permet de transférer les musiques.
    J'ai essayé Windows Media Server mais je n'ai pas réussi à accéder aux musiques depuis un autre poste donc si quelqu'un saurait précisément la manière dont paramétrer WMS, ou un autre logiciel du même genre, gratuit évidemment vu que c'est pour mes études.
    Voilà, je préfère clarifier les besoins de mon projet.
    Merci.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Donc en fait le post est résolu, j'ai réussi à accéder à mes musiques de mon serveur depuis un poste client grâce à Windows Media Services

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 Sites web ASP.net et PHP sur le même serveur
    Par mouchkar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2013, 19h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2012, 13h13
  3. Streaming Audio fichier MP3
    Par GGelec dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 15h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2009, 23h27
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo