IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

MySQL M/S: error connecting to master root@192.168.1.25 ..


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut MySQL M/S: error connecting to master root@192.168.1.25 ..
    Bonsoir, je suis entrain mettre en œuvre une réplication de mysql. Ca a déjà fonctionné hier et maintenant ca ne marche plus du tout. J'ai une erreur bête, je comprends pas pourquoi ::

    J'ai deux machine virtuel:
    Master: 198.168.1.25
    Slave: 198.168.1.6

    1)
    Dans Master: my.ini
    ...
    server-id = 1
    log-bin = master-bin
    binlog-do-db = repl_base


    Dans Slave my.ini
    server-id = 2
    relay-log = slave-relay-bin
    replicate-do-db = repl_base

    2)
    Je démarre Master:
    -J'ajoute un utilisateur et lui donne les droits de réplication

    >>create user repl_user;
    >>grant replication slave on *.* to repl_user identified by 'passwd' with grant option;
    >>flush privileges;

    3)
    Je démare Slave
    -Je lui spécifie les coordonnées du master et je démarre le slave

    >>change master to
    master_host='192.162.1.25',
    master_port=3306,
    master_user='repl_user',
    master_password='passwd';

    >>start slave;


    *Je regarde le status du slave
    >>show slave status\G

    Last_IO_Error: error connectiong to master 'repl_user@192.168.1.25:3306' -retry-time: 60 retries: 86400

    Ceux que j'ai fait:
    • Désactiver paré feu
    • Re-installer mysql toutes les bases etc.
    • Changer carément de machine virtuel. Essayé les réseaux pont/nat etc..
    • Donné l'utilisateur root à slave au lieu de repl_user
    • j'ai spécifié le nom du log_File du master à slave
      master_log_file='master-bin.000001',
      master_log_pos=107;


    Je ne vois plus quoi faire. Pourtant CA A DEJA MARCHE. Je pète un cable, j'espère que l'un de vous pourra m'aider. Peut être Je saute une étape importante, je sais pas

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Bonjour.

    Pouvez-vous essayer de vous connecter en ligne de commande au maitre depuis l'esclave avec l'utilisateur repl_user ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Depuis les deux côté, j'ai utilisé le workbench pour me connecter l'un à l'autre. Et ca fonctionne, avec workbench je peux me connecter à l'autre base. En ligne de commande je ne sais pas comment ca marche.

    J'ai installé mysql sur ma becane qui est lié au switch, et pour la machine virtuel j'utilise le "Pont".

    Les mises à jour, le pare feu tous est désactivé. Ca ne fonctionne toujours pas. Je suis vraiment bloqué, vous aurez d'autres idées que je teste?

    Merci ::

    J'ai oublié de précisé: Je suis sous Windows XP (les deux machines)

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Alors un petit avancement:

    (dans slave)
    En ligne de commande, je me place dans le rép de mysql:
    >>cd C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin

    Ensuite j'éxecute la commande pour me connecter à distant:

    >>mysql -u root -padmin --host=192.168.1.25 --port=3306
    >>Une erreur "Acces denied for user 'root@192.168.1.25'

    Dans master, Je donne le droit d'accèder au root depuis distant
    >>grant all privileges on *.* to root@'%' identified by 'admin' with grant option;

    Je ressaie Cette fois-ci ca marche. Donc je peux me connecter au master. Mais pourquoi slave ne fonctionne pas?

    Dans ce site:
    http://blog.dbadojo.com/2009/10/mysq...ecting-to.html
    le mec dit que si malgré tout le slave ne fonctionne pas, donc y'a un problèm au niveau de pare feu, dns etc.. Mais pourtant j'ai de nouveau installé toutes les sytèmes

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Sur 192.168.1.25, pourriez-vous tenter de faire un
    et poster le retour.

    Quelle "virtualiseur" utilisez-vous ?

    Quand vous dites
    J'ai installé mysql sur ma becane qui est lié au switch, et pour la machine virtuel j'utilise le "Pont".
    vous parler de la configuration réseau des hotes au niveau de l'hyperviseur?

    Si vous faites un simple ping entre 192.168.1.6, 192.168.1.25, et l'adresse Ip de la machine hote (non communiqué) ça passe?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Alors je suis sous MacOS, j'utilise "WMWare Fusion". J'ai deux machine virtuelle. [1.5, 1.25]. J'avais réussit à le faire fonctionner cette réplication. Pendant qu'il fonctionnait, j'avais éteint le master pour voir ce qui va se passer [ce qui est déconseillé je l'ai su après ]. Beh depuis, ca n'a jamais plus fonctionner, j'ai toujours même erreur

    Donc:
    -> Je me suis dit peut être qu'il y a eu de crash dans mysql ou dans windows. J'ai carément supprimé et recréé deux machine virtuelle tout neuf, re-installé mysql etc..
    -- Toujours même erreur

    -> Je me suis dit d'essayé avec une machine virtuel et un ordinateur bureautique. J'ai un autre ordinateur donc j'ai installé xp et mysql.


    Architecture:
    MacOs: Lié au switch [1.42]
    Machine virtuel (slave): Accès par pont [1.5]
    Becane (master): Lié au swich [1.25]

    Test
    -> Ping sur toutes les ip marche
    -> telnet tserv 3306 (le test des port de deux mysql marche)
    -> Depuis slave: mysql -u root -padmin --host=192.168.1.25 --port=3306 Marche

    ->netstat -a -n -p tcp (sur master et slave, même sortie)

    adresse locale adresse distante etat
    127.0.0.1:1037 127.0.0.1:3306 etablished
    127.0.0.1:3306 127.0.0.1:1037 etablished

    ->Sur mon mac j'utilise telnet
    macos>telnet 192.168.1.25 3306 =>Connected
    macos>telnet 192.168.1.05 3306 =>Connected

    Beh tout marche sauf quand je fais "start slave" là le slave il se connecte pas. Je ne sais pourquoi ca ne marche plus. :/

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Même erreur qu'ici:

    http://serverfault.com/questions/282...ng-to-master-1

    Cette personne l'a résolut en mettant un mot de passe de taille plus petit. Alors j'ai crée un utilisateur 'toto' avec mdp 'ab'. Non ca ne fonctionne toujours pas

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    CA MARCHE ca fait plaisir de le dire (après 2 jours de beug :/ )

    Alors j'ai juste changé de machine virtuelle, j'ai utilisé VirtualBox et ca a fonctionné.

    Alors pourquoi? Je ne sais pas encore, car ca avait déjà fonctionné avec WMWare :/ y a des trucs bizarre, il y a eu un blockage du port du mysql pour slave? Je ne sais pas, mais je cherche encore ,)

    Merci overider, pour m'avoir répondu

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est bon

    Tout ce qu'il faut faire c'est de supprimer tout, et réinstaller proprement:

    -> Pour les machines virtuelles éviter de copié/coller pour slave
    -> Dès le premier démarrage, j'ai déactivé les mise à jour et le pare feu

    Maintenant ca marche. A bientôt pour le beug suivant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Error connecting to MySQL server:
    Par Fadji dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2015, 21h13
  2. Mysql se connecte automatiquement avec "root"
    Par hmd09 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2011, 14h42
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2009, 16h58
  4. [jdbc][mysql][linux] pb de connection
    Par BainE dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 19h58
  5. "Error connecting to the requested database" dans
    Par ALEX77 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo