IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Insertion image dans mysql après upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut [Upload] Insertion image dans mysql après upload
    Je dois envoyer des images dans ma base de donner mysql depuis un formulaire

    Voilà, mon script fonctionne très bien sous easyphp, mais une fois sur le serveur ne fonctionne plus.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $titre = mysql_real_escape_string($_POST['titre']);
    $texte = mysql_real_escape_string($_POST['texte']);
    $lien = mysql_real_escape_string($_POST['lien']);
    $table = $_POST['table']; 
     
    /* Là si il y a une autre méthode ??? */ 
    $image1 = addslashes(fread(fopen($_POST['image1'], "r"), filesize($_POST['image1'])));
    $image2 = addslashes(fread(fopen($_POST['image2'], "r"), filesize($_POST['image2'])));
     
     
    $requete = "INSERT  INTO ".$table." VALUES(null, '".$lien."', '".$titre."', '".$texte."', '".$image1."', '".$image2."')";
    $database->insertion ($requete);   
    $database->deconnect();
    Là il ne me fait aucun problème mais une fois sur le serveur il ne fonctionne plus ?

    Aidez-moi

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, ça veut dire quoi "ça ne marche plus" : message d'erreur : page blanche : résultat inattendu :..

    Sinon, tu as un très bon tutorial ici : PHP - Stocker des images dans MySQL

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    il me dit ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    C'est normal, il ne faut pas du tout faire comme ça pour uploader des images. Regarde le tutorial que je t'ai indiqué, tout y est expliqué

  5. #5
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    bon j'ai trouver tout seul;

    avant dans la page formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="test2.php" method="post">
    maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form enctype="multipart/form-data" action="test2.php" method="post">
    oublier le enctype

    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 10h21
  2. Insertion image dans mysql = problème
    Par omlip dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 23h59
  3. [Upload] upload d'image dans un input text
    Par visqueu dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2007, 15h21
  4. uploader une image dans un autre formulaire
    Par jonathan.ohayon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2006, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo