IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment tester le retour chariot en Java?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment tester le retour chariot en Java?
    Bonjour ;
    Je cherche une fonction qui reçoit un texte et un mot en entré et retourne une phrase en sortie ;
    Dans cette fonction on cherche un mot donnée dans le texte puis retourne la phrase qui suit ce mot jusqu’au retour à la ligne.

    Exemple : si le texte est comme suit :

    PORT : 30000 -> CAID: 0500 CSAT (19E) Viaccess
    PORT : 30001 -> CAID: 0500 CSAT (19E) Seca
    PORT : 30002 -> CAID: 0500 CSAT (19E) Provider 022610
    PORT : 30003 -> CAID: 0500 JSC Sports (13E/7W)
    PORT : 30004 -> CAID: 0500 BiSS TV (13E/5W/19E)
    PORT : 30005 -> CAID: 0500 SRG Swiss (13E)
    PORT : 30006 -> CAID: 0500 Canal+ Marghreb (26E)
    PORT : 30007 -> CAID: 0D08 AlMajd (30E/26E)
    PORT : 30008 -> CAID: 0622 Canal+ NL (19E)
    PORT : 30009 -> CAID: 0500 ART/JSC (7W) Provider 041500
    PORT : 30010 -> CAID: 0604 ART//Nova
    PORT : 30011 -> CAID: 093B SKY Italia (13E)
    PORT : 30012 -> CAID: 1702 SKY Deutschland (19E)
    PORT : 30013 -> CAID: 0100 Digital+ (19E) Seca
    PORT : 30014 -> CAID: 0100 Cyfra+ (13E
    PORT : 30015 -> CAID: 1810 Digital+ HD (30W/19E)
    PORT : 30016 -> CAID: 0963 SKY UK (28E)
    PORT : 30017 -> CAID: 1803 Polsat HD (13E)

    Si le mot demandé =”30005” la fonction doit retourner la phrase ” -> CAID: 0500 SRG Swiss (13E)”

    Voici mon code
    J’ai converti le texte et le mot recherché en tableaux de type caractère char[]text et char[]mot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    private String get(char[]text, char[]mot) {
    		    int nb = 0;                               
    		    boolean tr= false;
    		    int lengthtxt= text.length;
    		    int lengthmot= mot.length;
    		    String phrase="";
    		    int i =0;
                                  // en cherche le mot dans le text
    		    while (i<lengthtxt && tr == false){
    		              if (mot[nb] == text[i]){
    		            	  nb++;
    		            	  if(nb==lengthmot){
    		            		  tr=true;
    		            	  }
    		              }
    		              i++;		                               
    		     }
                                  // Si le mot existe dans le text
    		    if (tr){
    		    	// en cherche la phrase qui suit le mot jusqu'au retour chariot 
    		    	while (i<lengthtxt && text[i] != RC){
    		    		phrase=phrase+text[i];
    		    		i++;
    		    	}
    		    }
                    return phrase;
    		}
    Mon problème est dans le variable RC qui signifié le retour chariot ; Je n’ai pas trouvé comment tester le retour chariot en java.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai remplacé RC par '\n'
    et voici mon nouveau code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    private String get(char[]text, char[]mot) {
    		    int nb = 0;                               
    		    boolean tr= false;
    		    int lengthtxt= text.length;
    		    int lengthmot= mot.length;
    		    String phrase="";
    		    int i =0;
                                  // en cherche le mot dans le text
    		    while (i<lengthtxt && tr == false){
    		              if (mot[nb] == text[i]){
    		            	  nb++;
    		            	  if(nb==lengthmot){
    		            		  tr=true;
    		            	  } else nb=0;
    		              }
    		              i++;		                               
    		     }
                                  // Si le mot existe dans le text
    		    if (tr){
    		    	// en cherche la phrase qui suit le mot jusqu'au retour chariot 
    		    	while (i<lengthtxt && text[i] != '\n'){
    		    		phrase=phrase+text[i];
    		    		i++;
    		    	}
    		    }
                    return phrase;
    		}
    en tt cas merci beaucoup.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Ce serait infiniment plus simple avec des String, indexOf() et substring() -_-°.

    Par ailleurs, que ce soit en Java ou ailleurs, un retour chariot peut être l'une de ces trois choses :

    - \n
    - \r
    - \r\n

    Cela dépend des protocoles pré-établis, chacun le sien. L'informatique est un monde formidable.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Comment formater les retours chariots dans un datalist
    Par nashouille dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 14h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 14h17
  4. [Javascript]Comment faire un retour chariot dans une chaîne
    Par aragorns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 11h24
  5. Comment effectuer un retour chariot dans 1 JTextarea
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo