IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Comment afficher des données calculées à partir d'un GUI sur un deuxième GUI


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment afficher des données calculées à partir d'un GUI sur un deuxième GUI
    Bonjour, mon problème:
    1_ j'ai une figure qui contient un objet bouton, le click sur celui ci fait une création d'une deuxième figure qui contient un objet tableau
    2_Cet objet tabeau normalement sera l'affichage d'un tableau T calculé déja dans l'exécution du code de la 1ère figure.

    j ai arrivé à créer la deuxième figure (contient un tableau vide), mais j'arrive pas à afficher les data.


    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu regardé cette discussion?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui je l'ai vu et j'ai proposée une réponse,mais mon cas n'est pas similaire.
    Bon pour moi j'ai une matrice générée à partir du script de la première figure(fig1) ,et je veux l'afficher sur un objet tableau qui est sur une deuxième figure(fig2) en clickant sur un boutton de la première fig.Avez vous compris le cas?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui je l'ai très bien compris, et pour ce qui est de l'affichage des données dans le tableau, je ne vois aucune différence avec la discussion vers laquelle je t'ai dirigé.
    Donc à quel niveau bloques-tu?
    As-tu essayé de coder quelque chose? Si oui peux-tu nous le montrer...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    ce code est dans le callback d'un bouton de la première figure qui va faire appel à une figure2 créée(conteint l'objet tableau), et se morceau de code fonctionne normal mais j'arrive pas à trouver l'instruction qui va m'afficher la matrice générée T(elle générée dans un autre callback d'un autre bouton mais sur le meme GUI)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fig = openfig('figure2.fig','new');         
             handles = guihandles(fig);
             guidata(fig, handles);

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Attention à l'utilisation d'OPENFIG, voir cette discussion.
    Sinon il te suffit d'utiliser le handle du tableau de ta 2ème figure:

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai essayé déja cette instruction avant de poser mon prb, le code(du boutton : voir-tableau) qui se bloque est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    fig = openfig('figure2.fig','new');         
             handles = guihandles(fig);
             guidata(fig, handles); 
    set(handles.tableau,'data',T);
    _handles.tableau=tag du tableau dans la 2ème figure
    _T la matrice générée à partir d'un autre callback d'un bouton dans la première figure.
    _l'erreur obtenue=
    Undefined function or variable
    'T'.
    
    Error in ==>
    tp2>voir_tableau_Callback at 271
    set(handles.tableau,'data',T);

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela aurait été bien de mentionner cette erreur dès le début
    Ton problème est lié au passage de variable entre différentes fonctions d´une interface.
    Je te conseille de regarder les tutoriels du site pour en saisir les différentes méthodes.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai lu le tuto, et j'ai essayé l'instruction mais ne fonctionne pas.j arrive pas à résoudre le prb

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et ça veut dire quoi "ça ne fonctionne pas" ?
    Tu obtiens une erreur? Rien ne se passe?

    Un peu de précision ne tue pas.
    Déjà, où l'as tu utilisé? As-tu regardé cette discussion?

Discussions similaires

  1. afficher des données a partir de gridvieu
    Par soul-31 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2009, 12h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2008, 10h27
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34
  4. comment afficher des données Access sur Word ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 15h07
  5. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo