IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exportation Excel vers PPT avec VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    chef de projet risque
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exportation Excel vers PPT avec VBA
    Bonjour à tous,
    Je suis fraichement arrivée sur ce site et je suis une nouvelle utilisatrice de VBA donc très novice.
    Mon problème est le suivant: j'ai un fichier excel qui s'appel Tableau de bord qu contient 18feuilles. Pour faire mes reporting mensuels, j'aimerai exporter chaque feuille (en séléctionnant la zone à copier) et exporter chaque feuille dans une slide sur ppt.

    J'ai essayé des bouts de codes mais ca ne marche pas!!

    Merci de m'aider car ca me faciliterai la vie!!!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien sûr possible, mais avant de se lancer là-dedans, as-tu déjà pensé à générer directement un PDF depuis ta feuille Excel (avec PDF Creator par exemple). Ce sera plus simple et le fichier sera beaucoup plus léger.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par ikramea Voir le message
    J'ai essayé des bouts de codes mais ca ne marche pas!!
    Et lesquels ?

    Philippe

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    chef de projet risque
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voici les codes que j'ai utilisés mais j'ai un message d'erreur:
    erreur d'execution 424: objet requis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Sub export()
    Dim PPT As Application
    Dim PPtDoc As Workbook
    Dim nom_feuil As Sheets
     
    Set PPT = Powerpoint.Application
    PPT.Visible = True
    Set PPtDoc = PPT.presentations.Open("W:\DCIC_PSR\R-Tableau de bord DG\2011\11\Tdb DGA CACF International - Novembre 2011.ppt")
    PPT.presentations.openfilename
     
    'J 'initialise mes variables
     
    nom_feuil(1) = "Presentation"
    nom_feuil(2) = "Overview T"
    nom_feuil(3) = "Overview M"
    nom_feuil(4) = "CDR Histo"
    nom_feuil(5) = "comments"
    nom_feuil(6) = "Comments PRI"
    nom_feuil(7) = "Taux couv Histo"
    nom_feuil(8) = "CDR CACF France"
    nom_feuil(9) = "Total CACF"
    nom_feuil(10) = "INTERNATIONAL"
    nom_feuil(11) = "GROUPE AGOS DUCATO"
    nom_feuil(12) = "JV Auto"
    nom_feuil(13) = "AUTRES FILIALES INTERNATIONALES"
    nom_feuil(14) = "Annexe-autres int"
    nom_feuil(15) = "Synthese COR"
    nom_feuil(16) = "Synthese IRR"
    nom_feuil(17) = "Graph_IRR"
    nom_feuil(18) = "Tx acceptation"
     
    Workbooks.Open Filename:="W:\DCIC_PSR\R-Tableau de bord DG\2011\11\Tdb DGA CACF International - Novembre 2011.xls"
    For i = 1 To 18
        nom_feuil(i).Select
        SelectSheet.PageSetup.PrintArea
        Selection.Copy
    ptBook.openfilename
     
    Next
     
     
    End Sub
    le curseur jaune se met sur la ligne 5
    Merci par avance pour votre aide

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut

    J'avais participé à un topic en début d'année traitant du sujet, tu devrais pouvoir y trouver des renseignement de base, tu peux aussi faire une recherche en regardant les messages postés par Fidecourt (c'est la personne qui a posé la question dans le lien que je t'ai donné eu dessus) tu trouveras d'autre message traitant du sujet.

    Par contre, il y'a peut-être d'autre option plutôt que de générer un fichier ppt à chaque fois, il est peut-être possible de faire des liaisons.

    As-tu regardé également la proposition de ZebreLoup? as-tu obligation d'utiliser powerpoint pour faire tes reporting?

    ++
    Qwaz

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Les déclarations de tes objets PowerPoint sont fausses.

    Regardes le lien de Qwazerty , les déclarations sont bonnes.

    De plus une recherche dans la FAQ Excel avec le mot PowerPoint t'aurait donné les bonnes indications : http://excel.developpez.com/faq/inde...her=powerpoint

    Philippe

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    chef de projet risque
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    A tous,
    Merci pour votre aide et vos conseils.
    En effet je crois que vous avez raison pour le PDF, je suis entrain de laisser tomber mon idée de copier coller sur ppt ( c'est plus lourd et ca prend du temps aussi).
    Je vais commencer à reflechir aux codes pour générer le fichier PDF à partir de mon fichier Excel.

    Je reviendrai vers vous pour vous donner des nouvelles de mon avancée.

    Merci à tous pour vos conseils si précieux!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut

    Si tu utilise une version d'excel >= à 2007, tu regarde dans le menu enregistré sous, il y a possibilité d'exporter ton fichier Excel en PDF.

    ++
    Qwaz

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Exportation Excel vers PDF en VBA
    Par Mr_Exal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2012, 13h56
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 26/04/2011, 13h58
  3. [AC-2007] Export d' Excel vers Access avec VBA depuis Access
    Par rabihm81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 15h56
  4. VBA - Export Excel vers PPT - pb de couleur
    Par Neodyme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 10h43
  5. Transférer un tableau excel vers access avec VBA (bug)
    Par beegees dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo