IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération de code php dans une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Récupération de code php dans une base de données
    bonjour

    humm je vais mettre un bout de code je pense que ca sera plus parlant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    //message à enregistrer dans la base de données
    $message="ceci est le message qui contient ".$var."et aussi".$var2;
     
    //insertion du message dans la base de données
     
    mysql_query("insert into matable (`message`) values('$message');
     
    //deux variables définies en dehors de la page 
    $var="test1";
    $var2="varaible2";
    //recuperation du message enregistre
     
    $sql=mysql_query("select message from matable ");
    $res=mysql_fetch_array($sql);
    echo $res["message"];
    à l'affichage j'aurai droit à " ceci est le message qui contient ".$var."et aussi".$var2

    alors que ce que je veux c'est ceci est le message qui contient test et aussi variable2

    en clair je veux interpreter d'eventuelles variables php qui ont été stockées dans ma base.
    suis je claire? est ce possible?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Esseye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ${$res["message"]};
    En fait, c'est une variable de variable, car tu as ta variable "$message="ceci est le message qui contient ".$var."et aussi".$var2; " mais elle sera considéré comme une chaine de caractère, et interprété comme telle, et le fait de faire ${$tavariable...} la considère comme une variable.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Il faut passer par eval().
    Consultant idéaliste.

  4. #4
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    ^^ j'ai rien dit

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut récupération de code php dans une base de données
    ok merci ca fonctionne avec le eval.
    je partais deja dans des explode de message couplés de replace...

    humm par contre c'est bien la syntaxe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $message2 = "Bonjour,<br/>"; 
    $message2 = "Nous vous remercions de votre intérêt pour notre logiciel de ".$libLogiciel. "<br/>";
    $message2 .= "Vous pouvez le télécharger à l'adresse : <br/>";
    $message2 .= "http://www.iaklouer.com/Demos/" . $demo . "<br/>";
    $message2 .= "Suivez ensuite la marche à suivre ci-jointe.";
    $message2 .= "Vous pouvez nous contacter par téléphone si vous souhaitez une assistance à l'installation ou à la prise en main du logiciel." . "<br/>";
    $message2 .= "Nous nous tenons à votre disposition pour toute information complémentaire. ". "<br/>";
     
     
    eval( "\$message2 = \"$message2\";" );
    echo  $message2;
    j'ai
    Parse error: syntax error, unexpected '<' in C:\wamp\www\interactive\envoiMelP.php(198) : eval()'d code on line 1
    comme erreur serait ce à cause des <br/> quoi uq j'en doute un peu car dans l'exemple dans le manuel, c'est comme ca que c'est

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] CodeSnip : gestionnaire de codes sources dans une base de données
    Par Coolman-2014 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2015, 14h09
  2. [MySQL] code php dans la base de données
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 20h43
  3. [Conception] insertion sql en php, dans une base de donnée ?
    Par artotal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 04h34
  4. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58
  5. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo