IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Probleme requete php mysql-query


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme requete php mysql-query
    je comprend pas pourquoi mon code refuse de marcher
    il n'affiche pas d'erreur mais requete refuse d'update mes données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php if(($carte_clone <3) && ($bourse > 999))  {
    		$carte_clone_new = $carte_clone + 1;
    		$bourse_new = $bourse - 1000;
    			if(mysql_query('UPDATE users SET bourse = $bourse_new, carte_clone = $carte_clone_new WHERE username = "'.$_SESSION['username'].'"')) {
    				echo " achat effectué";
    			}
    			else { echo " L'achat n'a pas eu lieu" ;}
    		}
    		else {
    			echo" il vous manque soit 1000 Rupis soit vous avez déja plus de 3 carteclone";
    			}
    ?>
    sa affiche l'achat n'a pas eu lieu

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Tu ne peux pas inclure de variable en utilisant les quotes simples. Il faut passer par la concaténation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'UPDATE users SET bourse = '.$bourse_new.', carte_clone = '.$carte_clone_new.' WHERE username = "'.$_SESSION['username'].'"'
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 421
    Points
    10 421
    Par défaut
    Et prend l'habitude d'écrire tes requêtes avant de les exécuter ainsi tu peux facilement les afficher et voir si ta chaine est bien formée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $query = "UPDATE users SET bourse = '".$bourse_new."', carte_clone = '".$carte_clone_new."' WHERE ...";
     
    // echo juste pour débuggage
    echo $query;
     
    if(mysql_query($query))
    {
     
    }

Discussions similaires

  1. [SGBD] Problème requete PHP avec MySQL
    Par TomZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 01h40
  2. probleme de requete php/mysql
    Par ph_anrys dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 15h26
  3. [Configuration] Probleme config Php / MySql
    Par Kips dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 16h24
  4. requete php mysql
    Par calitom dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 16h24
  5. [SGBD] [PHP/MySQL Query]Quelle est la taille du tableau retourné?
    Par Jean_Benoit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo