IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

plugin ckeditor html5 audio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut plugin ckeditor html5 audio
    Bonsoir,
    j'utilise l'éditeur de texte ckeditor dans le cms guppy. J'ai trouvé un plugin qui permet de créer un bouton supplémentaire pour insérer une vidéo avec la balise video de html5. Je voudrais savoir si quelqu'un connaitrait un équivalent pour la balise audio ou si quelqu'un se sentirait d'adapter le plugin vidéo pour le transformer pour un bouton audio.
    Je ne connais pas le langage javascript et c'est pour cela que je me permets cette demande, je pense que ce n'est pas le genre d'exercice qu'il faut prendre pour débuter
    Je dispose des fichiers si ça dit à quelqu'un ...
    d'avance merci pour l'attention que vous porterez à ma demande.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par j-cpierson Voir le message
    Je voudrais savoir si quelqu'un connaitrait un équivalent pour la balise audio...
    http://s-jdm.developpez.com/tutoriel...ion-html5/#LII

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    oui, mais non, ce n'est pas la balise audio qui me pose problème, j'ai lu quelques tutos et ça va.
    Ce que je cherche, c'est autre chose : je suis l’administrateur d'un petit site sous guppy pour le collège europa de Montelimar. (oui, je vous raconte ma vie, mais c'est pour mieux expliquer) Ce cms utilise ckeditor pour le rédaction des articles et si moi, j'utilise assez facilement le code source en cas de besoin, il n'en est pas de même pour mes collègues. Or certains veulent pouvoir insérer des fichiers musicaux. Pour le moment, je leur avais donné la méthode pour l'insérer avec un lecteur flash mais avec les nouveaux supports et la guerre d'apple contre ce format, je voudrais proposer d'insérer ces sons avec la fameuse balise "audio". J'ai trouvé un plugin pour ckeditor qui permet de créer un bouton dans ckeditor pour insérer une vidéo avec la balise "video", alors je me demandais s'il ne serait pas possible, dans le même esprit, de faire un plugin en JS qui créerait un bouton "audio" qui ouvrirait une boite avec une fenêtre pour choisir le fichier .mp3, une pour le fichier .ogg et qui insérerait alors la commande audio sans passer par le code source.
    Voilà, merci pour votre attention, en espérant susciter une vocation (Moi, j'en suis à afficher "hello worl !" dans une boite alert !)

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Intéressée
    Je poste ici pour suivre ce fil.
    Je cherche aussi comment utiliser aisément la balise audio dans le CKeditor appliqué à GuppY, en restant en mode wysiwyg. (sans entrer en mode source)
    Merci de votre aide ou de vos pistes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 10h36
  2. [HTML 5] même avec le html5 , les plugins toujours interessants
    Par mapmip dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2011, 14h54
  3. utiliser le plugin audio video de gmail pour mon site
    Par jean-michel-78 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2010, 12h54
  4. Plugin audio dans dreamweaver
    Par sccool dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo