IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session PHP pour formulaire en 2 étapes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Session PHP pour formulaire en 2 étapes
    Bonjour à tous,
    Je tente de scinder mon formulaire devis.html en 2 étapes dans le but de l'alléger.
    Je pose des questions classiques dans la 1ere page, puis le visiteur arrive sur une 2ième page qui lui dit "Votre demande de devis à bien été prise en compte, souhaitez un devis pour ca aussi ?" avec des checkboxs.

    Je souhaite recevoir le tout par email.
    Si j'ai bien compris, le mieux est il d'utiliser les sessions ?

    Ma page doit elle s'appeler devis.php au lieu de .html ? Dois je absolument faire démarrer la session dans cette 1ere page
    ou puis je placer le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? session_start(); ? >
    dans un fichier .php appelé lors d'un clic sur "submit" et contenant les variables ?

    Puis je utiliser les balises "hidden" ?

    Ce n'est pas encore très clair pour moi, merci d'avance pour votre aide.
    Mickael

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    page_1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php session_start();
     
    $_SESSION['prenom'] = 'toto';
     
    ?>
    page_2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php session_start();
     
    if(isset($_SESSION['prenom'])) 
    {
    echo 'session_prenom = '.$_SESSION['prenom'];
    }
    else
    {
    echo 'session_prenom non définie ';
    }
     
    ?>
    Lance la page 1 puis la page 2 pour comprendre.

    Tu dois déclarer session_start() avant l'utilisation (définition ou récupération) des variables de session.

    Les variables de session perdurent tant que tu n'as pas fermé ton navigateur.

    Evidemment il faut utiliser des fichiers avec l'extension php pour que le serveur interprête du php.

Discussions similaires

  1. portage Coldfusion vers PHP pour Formulaire Flash
    Par Snipouse dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2009, 17h27
  2. script php pour formulaire
    Par ammi2006 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 00h48
  3. [Conception] Question PHP pour formulaire
    Par julien8craft dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 18h00
  4. [MySQL] question php pour formulaire
    Par julien8craft dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo